ASCII 0

nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007 - 12 mai 2005 à 19:26
nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007 - 13 mai 2005 à 03:20
Quand je fait la conversion d’une chaîne hexadécimal vers ascii, la conversion arrête quand elle trouve le caractère ascii 0. D’après ce que j’ai compris c’est normal car il sert de délimiteur de fin de chaîne. Le Textbox s'arrête donc au premier caractère de code ascii 0 qu'il rencontre. Comment faire pour bloquer le caractère ASCII 0 dans un textbox sans modifier le code des fonctions qui servent à la conversion? Est-ce possible de faire une détection dans le textbox_change et remplacer les 0 par "" ?


Merci pour votre aide

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 mai 2005 à 01:41
Bonsoir,
Vois si ce code peut t'aider ??
Si tu tappes 0125 dans Text5, à l' évenement change de Text4, Text4 indiquera 125.

Private Sub Text4_Change()
Dim str1 As String
str1 = Text5.Text
If IsNumeric("0.1") Then
Text4.Text = CDbl(Replace(str1, "", ""))
End If
End Sub

jpleroisse
0
nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
13 mai 2005 à 03:20
Ne fonctionne pas avec le copier/coller


Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous