ComboBox et valeur par défaut

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2006
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour à tous,
Je vous explique le problème:
J'ai un comboBox que je rempli avec un dataSet (proviens d'une requete SQL à une bdd) avec la propriété DataSource, je défini les propriétés DisplayMember et ValueMember pour afficher l'information et garder le numéro du libellé lors de la sélection. Jusque la aucun problème, ça marche.

combo.DataSource = MonDataSet.Tables[0];
combo.DisplayMember = "libelle";
combo.ValueMember = "numero";

Mon problème vient surtout quand je veux ne rien mettre dans le combo au chargement de la feuille, il me met toujours la première zone.

J'ai essayer:
combo.Text = ""; // ça marche pas
combo.Text = string.empty; //ça marche pas
combo.selectedItem = -1; //ça marche pas
combo.Items.add(""); // pour mettre une zone vide dans la liste mais ça marche pas

La propriété DropDownStyle est sur DropDown

Si vous avez une idée, je suis preneur.

Merci

20.100

5 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Salut,

Chez moi
combo.SelectedIndex = -1;
fonctionne.

Tu l'as bien après l'affectation du DataSource et des valeurs DisplayMember et ValueMember ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2006

oui,
voici le code dans l'ordre
combo.DataSource = MonDataSet.Tables[0];
combo.DisplayMember = "libelle";
combo.ValueMember = "numero";
combo.SelectedIndex = -1;

Faut-il modifier des propriétés du combo, je l'ai mis par défaut.
Mon code:
j'utilise la connexion ODBC à Access qui retourne un DataSet.

Je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas, je ne peux rien modifier comme valeur par défaut

Merci de m'aider

20.100
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Hum, j'ai aussi essayer avec les valeurs par défaut.
Il est où ce code dans l'appli ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2006

Le code se trouve dans le form_load de la fenetre.
Je rempli plusieurs combo (le meme problème pour tous) les uns après les autres.

20.100
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Ok bon donc je ne vois vraiment pas.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#