ComboBox et valeur par défaut

cs_panini Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 11 mai 2005 à 22:25
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 12 mai 2005 à 10:04
Bonjour à tous,
Je vous explique le problème:
J'ai un comboBox que je rempli avec un dataSet (proviens d'une requete SQL à une bdd) avec la propriété DataSource, je défini les propriétés DisplayMember et ValueMember pour afficher l'information et garder le numéro du libellé lors de la sélection. Jusque la aucun problème, ça marche.

combo.DataSource = MonDataSet.Tables[0];
combo.DisplayMember = "libelle";
combo.ValueMember = "numero";

Mon problème vient surtout quand je veux ne rien mettre dans le combo au chargement de la feuille, il me met toujours la première zone.

J'ai essayer:
combo.Text = ""; // ça marche pas
combo.Text = string.empty; //ça marche pas
combo.selectedItem = -1; //ça marche pas
combo.Items.add(""); // pour mettre une zone vide dans la liste mais ça marche pas

La propriété DropDownStyle est sur DropDown

Si vous avez une idée, je suis preneur.

Merci

20.100

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 mai 2005 à 23:22
Salut,

Chez moi
combo.SelectedIndex = -1;
fonctionne.

Tu l'as bien après l'affectation du DataSource et des valeurs DisplayMember et ValueMember ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_panini Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
12 mai 2005 à 08:42
oui,
voici le code dans l'ordre
combo.DataSource = MonDataSet.Tables[0];
combo.DisplayMember = "libelle";
combo.ValueMember = "numero";
combo.SelectedIndex = -1;

Faut-il modifier des propriétés du combo, je l'ai mis par défaut.
Mon code:
j'utilise la connexion ODBC à Access qui retourne un DataSet.

Je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas, je ne peux rien modifier comme valeur par défaut

Merci de m'aider

20.100
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 mai 2005 à 09:03
Hum, j'ai aussi essayer avec les valeurs par défaut.
Il est où ce code dans l'appli ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_panini Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
12 mai 2005 à 09:58
Le code se trouve dans le form_load de la fenetre.
Je rempli plusieurs combo (le meme problème pour tous) les uns après les autres.

20.100
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 mai 2005 à 10:04
Ok bon donc je ne vois vraiment pas.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous