Probleme de boucles

kingstyle Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 - 11 mai 2005 à 15:25
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012 - 12 mai 2005 à 10:38
Bonjour a tous
J evoudrais utiliser deux menu deroulant sur la meme page.
c deux menu font appelle a une base de donnée masi pas les memes tables
Le Probleme est que je na rrive pas a avoir deux menu deroulant avaec les bonnes valeurs. je pense que le prob vien des boucle!! si quelqu un pouvait ma aider ca serai sympa
Voici le code:
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.ActiveConnection = cn
rs.Open "SELECT CATEGORIE.nom_categ,PROCESSUS.nom_processus FROM CATEGORIE,PROCESSUS" , , , , AdCmdText

Catégorie:
<select name="categorie">
<% DO Until rs.EOF%>
<option><%=rs.Fields("nom_categ").Value%></option>
<%rs.movenext
loop
%></select>


Processus:
<select name="proc">
<% Do Until rs.EOF%>
<option><%rs.fields("nom_processus").Value%></option>
<%rs.movenext
loop%>
</select>
<%rs.close
cn.close%>

Merci d avance pour votre aide

3 réponses

Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
11 mai 2005 à 16:18
<%
'la ligne suivante est affichée en deux ligne mais en fait elle doit être en une seule
Conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("database/base.mdb")

'Première requête pour selectionner la première table
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL = "SELECT * FROM lenomdetatable"
rs.Open SQL conn, 3, 3

'Seconde requête pour selectionner les éléments de la seconde table
set rs2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL2 = "SELECT * FROM lenomdetonautretable"
rs2.Open SQL2 conn, 3, 3
%>

<select name="categorie">
<%
if rs.recordcount > 0 then
rs.movefirst
do while not rs.eof
%>
<option><%=rs("nom_categ")%></option>
<%
rs.movenext
loop
else
end if
%>
</select>

<select name="proc">
<%
if rs2.recordcount > 0 then
rs2.movefirst
do while not rs2.eof
%>
<option><%=rs2("nom_categ")%></option>
<%
rs2.movenext
loop
else
end if
%>
</select>
Voila j'espere avoir répondu a ta question
0
kingstyle Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005
12 mai 2005 à 08:27
Tu as bien répondu a part que j ai une base SQL server
Donc comment tu modifie les premières lignes avec SQL server
Merci
0
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
12 mai 2005 à 10:38
Ca doit etre un truc dans ce gout la :

' je me repete cela suite doit loger sur une seule ligne
Conn = "DRIVER={SQL SERVER};user id=tonlogin; Password=tonpass ; server=localhost; database=autonetwork"

C'était bien ca la question ?
bonne journée
0
Rejoignez-nous