Additionner les résultats d'une boucle

Résolu
monoski Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 27 mai 2010 à 00:22
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 27 mai 2010 à 08:18
Bonsoir,

Voici mon bout de code :

<?
function scoredefense() {

 for($i=0; $i<7; $i++){ 
echo rand (1, 3);
}
}
echo scoredefense();


?>


J'aimerai additionner les valeurs qui s'affichent, comment puis-je réaliser cela, j'ai bossé toute la journée il est tard, j'ai l'impression de bloquer sur quelque chose d'ultra facile là :'(
Bonne journée à tous =)
A voir également:

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 mai 2010 à 00:41
Salut,

<?

function scoredefense() {
  $valeur = 0;
  for($i=0; $i<7; $i++){ 
   $valeur1 =  rand (1, 3);
   echo $valeur1;
   $valeur += $valeur1;
  }
return $valeur;
}
echo scoredefense();

?>


Il y a peut être pas besoin de passer par une valeur intermédiaire
si tu ne veux pas les afficher.
1
monoski Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 1
27 mai 2010 à 00:56
Merci infiniment, c'est vraiment tout bête ^^

Non t'as raison je vais pas afficher les valeurs intermédiaires :)

Bonne journée à tous =)
0
monoski Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 1
27 mai 2010 à 01:04
Question subsidiaire, si je veux remplacer le 7 par une variable, faut que je l'inclu comment parce que si je mets

  for($i=0; $i<$dedef; $i++){ 


ça ne marche pas, aurais tu là encore la solution ?
Bonne journée à tous =)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 mai 2010 à 01:08
<?

function scoredefense($nb) {
  $valeur = 0;
  for($i=0; $i<$nb; $i++){ 
   $valeur1 =  rand (1, 3);
   echo $valeur1;
   $valeur += $valeur1;
  }
return $valeur;
}
echo scoredefense(7);

?>


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
monoski Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 1
27 mai 2010 à 01:12
Bon ben au moins grâce à toi j'ai vraiment compris comment fonctionnait les fonctions ^^

Merci énormément :)



Bonne journée à tous =)
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 mai 2010 à 08:18
Salut,

... juste au passage :
Le tag d'ouverture php s'écrit <?php pas <?

Par ailleurs si tu n'affiches pas les valeurs intermédiaires, et donc que tu ne fais rien dans ta boucle for, il est inutile de créer une fonction, puisque ça revient à un simple rand(X,Y)

Cordialement,


Kohntark -
0
Rejoignez-nous