Additionner les résultats d'une boucle [Résolu]

Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Dernière intervention
13 mai 2013
- - Dernière réponse : kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
- 27 mai 2010 à 08:18
Bonsoir,

Voici mon bout de code :

<?
function scoredefense() {

 for($i=0; $i<7; $i++){ 
echo rand (1, 3);
}
}
echo scoredefense();


?>


J'aimerai additionner les valeurs qui s'affichent, comment puis-je réaliser cela, j'ai bossé toute la journée il est tard, j'ai l'impression de bloquer sur quelque chose d'ultra facile là :'(
Bonne journée à tous =)
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
3
Merci
Salut,

<?

function scoredefense() {
  $valeur = 0;
  for($i=0; $i<7; $i++){ 
   $valeur1 =  rand (1, 3);
   echo $valeur1;
   $valeur += $valeur1;
  }
return $valeur;
}
echo scoredefense();

?>


Il y a peut être pas besoin de passer par une valeur intermédiaire
si tu ne veux pas les afficher.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Dernière intervention
13 mai 2013
0
Merci
Merci infiniment, c'est vraiment tout bête ^^

Non t'as raison je vais pas afficher les valeurs intermédiaires :)

Bonne journée à tous =)
Commenter la réponse de monoski
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Dernière intervention
13 mai 2013
0
Merci
Question subsidiaire, si je veux remplacer le 7 par une variable, faut que je l'inclu comment parce que si je mets

  for($i=0; $i<$dedef; $i++){ 


ça ne marche pas, aurais tu là encore la solution ?
Bonne journée à tous =)
Commenter la réponse de monoski
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
0
Merci
<?

function scoredefense($nb) {
  $valeur = 0;
  for($i=0; $i<$nb; $i++){ 
   $valeur1 =  rand (1, 3);
   echo $valeur1;
   $valeur += $valeur1;
  }
return $valeur;
}
echo scoredefense(7);

?>


Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Dernière intervention
13 mai 2013
0
Merci
Bon ben au moins grâce à toi j'ai vraiment compris comment fonctionnait les fonctions ^^

Merci énormément :)



Bonne journée à tous =)
Commenter la réponse de monoski
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
0
Merci
Salut,

... juste au passage :
Le tag d'ouverture php s'écrit <?php pas <?

Par ailleurs si tu n'affiches pas les valeurs intermédiaires, et donc que tu ne fais rien dans ta boucle for, il est inutile de créer une fonction, puisque ça revient à un simple rand(X,Y)

Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.