Additionner les résultats d'une boucle [Résolu]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
-
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Bonsoir,

Voici mon bout de code :

<?
function scoredefense() {

 for($i=0; $i<7; $i++){ 
echo rand (1, 3);
}
}
echo scoredefense();


?>


J'aimerai additionner les valeurs qui s'affichent, comment puis-je réaliser cela, j'ai bossé toute la journée il est tard, j'ai l'impression de bloquer sur quelque chose d'ultra facile là :'(
Bonne journée à tous =)

6 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
Salut,

<?

function scoredefense() {
  $valeur = 0;
  for($i=0; $i<7; $i++){ 
   $valeur1 =  rand (1, 3);
   echo $valeur1;
   $valeur += $valeur1;
  }
return $valeur;
}
echo scoredefense();

?>


Il y a peut être pas besoin de passer par une valeur intermédiaire
si tu ne veux pas les afficher.
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
1
Merci infiniment, c'est vraiment tout bête ^^

Non t'as raison je vais pas afficher les valeurs intermédiaires :)

Bonne journée à tous =)
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
1
Question subsidiaire, si je veux remplacer le 7 par une variable, faut que je l'inclu comment parce que si je mets

  for($i=0; $i<$dedef; $i++){ 


ça ne marche pas, aurais tu là encore la solution ?
Bonne journée à tous =)
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
<?

function scoredefense($nb) {
  $valeur = 0;
  for($i=0; $i<$nb; $i++){ 
   $valeur1 =  rand (1, 3);
   echo $valeur1;
   $valeur += $valeur1;
  }
return $valeur;
}
echo scoredefense(7);

?>


Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
1
Bon ben au moins grâce à toi j'ai vraiment compris comment fonctionnait les fonctions ^^

Merci énormément :)



Bonne journée à tous =)
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

... juste au passage :
Le tag d'ouverture php s'écrit <?php pas <?

Par ailleurs si tu n'affiches pas les valeurs intermédiaires, et donc que tu ne fais rien dans ta boucle for, il est inutile de créer une fonction, puisque ça revient à un simple rand(X,Y)

Cordialement,


Kohntark -