Additionner les résultats d'une boucle [Résolu]

monoski 132 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 13 mai 2013 Dernière intervention - 27 mai 2010 à 00:22 - Dernière réponse : kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention
- 27 mai 2010 à 08:18
Bonsoir,

Voici mon bout de code :

<?
function scoredefense() {

 for($i=0; $i<7; $i++){ 
echo rand (1, 3);
}
}
echo scoredefense();


?>


J'aimerai additionner les valeurs qui s'affichent, comment puis-je réaliser cela, j'ai bossé toute la journée il est tard, j'ai l'impression de bloquer sur quelque chose d'ultra facile là :'(
Bonne journée à tous =)
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 27 mai 2010 à 00:41
3
Merci
Salut,

<?

function scoredefense() {
  $valeur = 0;
  for($i=0; $i<7; $i++){ 
   $valeur1 =  rand (1, 3);
   echo $valeur1;
   $valeur += $valeur1;
  }
return $valeur;
}
echo scoredefense();

?>


Il y a peut être pas besoin de passer par une valeur intermédiaire
si tu ne veux pas les afficher.

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
monoski 132 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 13 mai 2013 Dernière intervention - 27 mai 2010 à 00:56
0
Merci
Merci infiniment, c'est vraiment tout bête ^^

Non t'as raison je vais pas afficher les valeurs intermédiaires :)

Bonne journée à tous =)
Commenter la réponse de monoski
monoski 132 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 13 mai 2013 Dernière intervention - 27 mai 2010 à 01:04
0
Merci
Question subsidiaire, si je veux remplacer le 7 par une variable, faut que je l'inclu comment parce que si je mets

  for($i=0; $i<$dedef; $i++){ 


ça ne marche pas, aurais tu là encore la solution ?
Bonne journée à tous =)
Commenter la réponse de monoski
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 27 mai 2010 à 01:08
0
Merci
<?

function scoredefense($nb) {
  $valeur = 0;
  for($i=0; $i<$nb; $i++){ 
   $valeur1 =  rand (1, 3);
   echo $valeur1;
   $valeur += $valeur1;
  }
return $valeur;
}
echo scoredefense(7);

?>


Commenter la réponse de nhervagault
monoski 132 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 13 mai 2013 Dernière intervention - 27 mai 2010 à 01:12
0
Merci
Bon ben au moins grâce à toi j'ai vraiment compris comment fonctionnait les fonctions ^^

Merci énormément :)



Bonne journée à tous =)
Commenter la réponse de monoski
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 27 mai 2010 à 08:18
0
Merci
Salut,

... juste au passage :
Le tag d'ouverture php s'écrit <?php pas <?

Par ailleurs si tu n'affiches pas les valeurs intermédiaires, et donc que tu ne fais rien dans ta boucle for, il est inutile de créer une fonction, puisque ça revient à un simple rand(X,Y)

Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.