bloquer/debloquer des ports internet

cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 11 mai 2005 à 15:21
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 11 mai 2005 à 17:10
Bonjour tout le monde !!

Alors comme le dit mon titre, je cherche a bloquer les ports utilisés par les logiciels:

-Internet explorer (pour qu'il ne soit plus utilisé !)

-Mozilla Firefox ( pour que n'importe qui ne puisse pas acceder a internet)



Par contre, je ne voudrai pas que les ports utilisés par outlook se bloquent (110,25,995,465)



Et l'autre probleme, c'est que je ne sais pas du tout comment faire, j'ai pensé a utiliser le

controle WinSock ou Inet mais je ne sais vraiment pas comment faire !!!



Voila, j'espere que ma question est claire !!

Merci par avance!



Gagou9

6 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
11 mai 2005 à 15:43
Tu prend un firewall et tu sera comble :)





Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
11 mai 2005 à 15:56
Non, justement, je souhaite le fabriquer moi-meme !!!

Merci quand, mais cette option j'y ai pensé mais elle ne me plait étant donné que le but c'est que je le fasse moi-meme !!

Voila, donc, si qqun a une idée, qu'il me la fasse savoir !!
Gagou9
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 mai 2005 à 16:35
Le problème c'est qu'au niveau client (toi, internet explorer, firefox, outlook,...) aucun port n'est imposé



Même si outlook utilise de preference les ports 110,25,143 (995, 465,
connais pas perso) rien ne l'y oblige (sauf si c'est codé en dur dans
l'exe, mais ça m'étonnerais). Les ports que tu indique sont les ports
imposé au niveau serveur. En effet rien n'empèche Outlook d'utiliser le
port 10034 pour aller se connecter au port 110 du serveur POP3.



De même si internet explorer passe generalement la première partie de
la requette par le port 80, la page se charge souvent par un autre (ou
d'autres) port.



Exemple, pour un test j'avais codé un controle winsock qui se connecté
au site FTP de microsoft (port 21). Je n'ai pas imposé le port local de
connection. Résultat, si j'etéais bien connecté au port distant 21
(chez Billou), en local, le port était différent à chaque connection
(souvent entre 6000 et 8000).



Je ne sais pas comment sont fait les firewall, mais pour le trafic
sortant je ne pense pas qu'ils se basent sur le port, c'est trop facile
à contourner et automatique en plus, c'est la couche système de windows
qui le gère.



Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
11 mai 2005 à 16:38
Gagou9
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
11 mai 2005 à 16:43
Dsl le message du dessus est bugué!!

Donc la tu me dit qu'il n'est pas possible de bloquer les ports, donc
je reformule plus clairement ma quesion initiale : Comment je peux
bloquer l'acces a internet, et pas a outlook, donc, juste internet
explorer et firefox (et aussi l'acces a internet en tapant une addresse
dans l'explorateur win)

Voila !!

Merci beaucoup quand meme !!

Gagou9
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 mai 2005 à 17:10
<!--StartFragment -->
Je dis juste que le blocage des ports en entrée (quand tu est serveur) ok, ça doit marcher car tu connais d'avance le port sur lequel tu recevras la requette de connection.

Pour les ports de sortie, ça marchera aussi pour les logiciels qui fixent le port local de connection (à condition de le connaitre), ce que tu peux faire avec winsock. Ces logiciels là ne doivent pas être nombreux surtout dans la gamme "Grand Public".

Je ne sais pas du tout comment font les firewalls, mais je pense qu'ils doivent se brancher au niveau de la couche système, via des apis, intercepter toutes les demandes d'accès au réseau (lan et wan), récupérer des infos sur celui qui demande (nom de l'exe, version, ...). Mais je n'ai aucune idée de comment faire.

regarde à cette adresse tu trouveras peut-etre des infos : http://www.commentcamarche.net/protect/firewall.php3


<HR width="100%" SIZE=2>
Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,
nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
Rejoignez-nous