Update de date ...

vb_shootinsplif Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2005 - 10 mai 2005 à 15:25
cs_davor Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005 - 1 juin 2005 à 11:42
Bonjour,
je veux mettre a jour une dépense et pour cela je fais :
sql "UPDATE depenses SET nom'" & nomobj & "', montant =" & mont_dep & " ,ordre ='" & ordre_dep & "' ,date =" & date_dep & ", id_categorie =" & categ_dep.BoundText & " WHERE numero = (" & num_mod & ");"

mais seulement voila , il parait qu'il y a une erreur de syntaxe ...
apres quelques tests, j'ai vu que ca venait de ma date ... mais je ne trouve pas comment il faut lui donner
Aidez moi s'il vous plait

ma date est de format jj/mm/aaaa
elle est au format date dans access

3 réponses

Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
10 mai 2005 à 15:33
Bonjour,

Pour les dates il faut utiliser #
date = #" & date_dep & #"

Starec
0
vb_shootinsplif Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2005
10 mai 2005 à 16:09
Arf... ca ne marche pas ...
j'ai essayésql "UPDATE depenses SET nom'" & nomobj & "', montant =" & mont_dep & " ,ordre ='" & ordre_dep & "' ,date = #" & date_dep & "#, id_categorie =" & categ_dep.BoundText & " WHERE numero = (" & num_mod & ");"

et il contnue de me dire qu'il y a une erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE....
0
cs_davor Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005
1 juin 2005 à 11:42
déja le ";"a la fin faut la virer , en suite j'ai la même erreur que
toi , a mon avis sa vien plutot du " WHERE numero = (" & num_mod
& ")"

car dans ta table si c'est comme moi , tu dois avoir une valeur numérique , et moi je blok dessus !
0
Rejoignez-nous