Problème avec unhtmlentities

Résolu
chino18 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2011 - 9 mai 2005 à 11:17
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 9 mai 2005 à 14:43
Bonjour.
J'utilise la fonction unhtmlentities() afin de d'afficher correctement les données provenant de ma base mysql.

function unhtmlentities($chaineHtml) {
$trans_tbl = get_html_translation_table(HTML_ENTITIES);
$trans_tbl = array_flip ($trans_tbl);
$chaineTmp = strtr ($chaineHtml, $trans_tbl);
return $chaineTmp;
}

par exemple, j'ai un champ contenant ceci:
A prouvé ses capacités à gérer des chantiers complexes.

Or le résultat de la fonction me ressort juste ceci:
A prouvé ses capacités à gérer des chantiers complexes.

Autrement dit elle supprime juste les "&amp" au lieu de me ressortir une chaîne avec des accents affichés correctement, c'est le résultat que je veux obtenir:
A prouvé ses capacités à gérer des chantiers complexes.

Pourquoi ce résultat étrange?
Je précise que j'ai utilisé la fonction htmlentities avant de faire l'insertion dans la base.

Merci d'avance.

-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 mai 2005 à 14:43
C'est le :

&

Et le code c'est : & (avec le point-virgule)



je sais, c'est bizarre lol...d'avoir le & dans sa propre entite HTML...
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 mai 2005 à 12:11
Hello,



ton probleme vient du fait qu'il n'est pas normal que tu obtiennes ta 1ere chaine.

Un htmlentities() sur ta chaine de depart :

A prouvé ses capacités à gérer des chantiers complexes.



donne ceci (je viens de tester) :


A prouvé ses capacités à gérer des chantiers complexes.



et non pas ceci :



A prouvé ses capacités à gérer des chantiers complexes.



Il ne peut pas interpreter tes & comme des & de debut de code d'entite.
0
chino18 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2011 1
9 mai 2005 à 14:02
Ok merci malalam jvai retester.
mais au fait ca correspond à quoi le code "&amp"?

-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --
0
Rejoignez-nous