Comment ça marche ?

Résolu
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 7 mai 2005 à 12:37
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 7 mai 2005 à 16:53
Bonjour,
je passais sur ce site et je me demandais comment marche IRC, c'est à dire avec quoi écrit-on IRC, faut-il un compilateur, le seul bloc-note, comment fait-on appel à ce code : dans une page HTML ?. Je trouve qu'on peut faire des trucs pas mals mais je n'y connais absolument rien. Aidez-moi s'il vous plait.
Merci par avance.
@++

6 réponses

talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
7 mai 2005 à 16:20
Grace à un client Irc ( Internet Relay Chat ) . Je dirais au 95% Des Codes ici sont écris en mIRC. C'est un language IRC. mais il n'y a pas que ce client là permettant d'écrire des codes. Tu as aussi Xchat ( possiblité de faire du python me semble t'il ). Puis tu peux aussi coder en tcl grace à un eggdrop

Voilà en espérant t'avoir éclairer
@+
3
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
7 mai 2005 à 16:42
Ta question est ambigüe :

Le mIRC Script, perl, python, tcl/tk et j'en passe sont des languages
scripts n'étant pas compilés, donc tu peux écrire leur code-source avec
nimporte quel éditeur texte.

Après pour interprêter tel ou tel language, c'est là qu'il va falloir choisir la bonne application :

mIRC est le seul interprêteur mIRC Script

Xchat, lui par contre peut interprêter le perl, python, tcl/tk et javascript


<hr color="#d3d3d3">
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
3
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
7 mai 2005 à 13:06
euh j'ai rien compris ! exprime toi mieux !
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
7 mai 2005 à 13:54
Bonjour,



IRC est un protocole, tu dois certainement confondre avec un client
IRC. Si oui précise, et exprime toi mieux. (mIRC est un client IRC,
XChat et Klient aussi, etc ..)


<hr color="#d3d3d3">
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
7 mai 2005 à 14:04
En bref, avec quoi vous écrivez tous ces codes sources...
@++
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
7 mai 2005 à 16:53
Ok ! Merci bien !
@++
0
Rejoignez-nous