Est-il possibe de tracer des var numérotée via une boucle for

anartiste Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007 - 5 mai 2005 à 18:48
anartiste Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007 - 6 mai 2005 à 00:05
anartiste

bonjour à tous j'ai un problème tout bête, en fait je crée des variables par une boucle for du genre
For (i=0;i<5;i++){
set ("maVariable"+i,"a="+i)
trace(????)
}
et le problème est que je n'arrive pas à les tracer gràce à i, ça marche si je fais trace( maVariable1) par exemple, mais pas trace("maVariable"+i).

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 mai 2005 à 21:22
bon, je reprend ton code comme il faut et pas au format Flash 4 comme tu l'as fait :

for (i=0; i<=2; i++) {
this["maVariable"+i] = "a="+i;
trace (this["maVariable"+i]);
}

Voili

Peg'

Ps : n'oublies pas que "set", "setProperty", "getProperty" et quelques autres sont des formats Flash 4.0 et n'ont plus court depuis la version 5 ! On va arriver à Flash 8, il serait temps de bien coder.
0
anartiste Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007
6 mai 2005 à 00:05
anartiste

merci beaucoup pour ta réponse, j'essaie de me mettre à la page mais la prog ç'est encore du chinois pour moi, je connais un peu de vocabulaire, un peu de sintaxe et j'essaie de me débrouyer, encore merci
0
Rejoignez-nous