Affichage

dalisassou Messages postés 81 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 - 2 mai 2005 à 16:59
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 8 mai 2005 à 01:54
Je voudrais savoir comment afficher le résultat d'une requete dans plusieurs colonnes avec un nombre défini de résultats par colonnes

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mai 2005 à 17:15
Hello,



ben ca depend...lol. En general, on utilise un calcul modulo pour ce genre de trucs.



http://www.phpindex.com/trucsetastuces/trucsetastuces_lire.php3?element=205
0
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
8 mai 2005 à 01:54
//exemple tu fais ta requete et tu regardes combien il ya de résultats, puis tu divises par le nombre de colonne :

$x=3; //par exemple pour 3 colonnes
$sql = "SELECT * FROM ma_table";
$req = mysql_query($sql) or die($error.'Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{ $i++; }
$i=Round($i/$x);
echo '';
for($j=0;$j<$x;$j++) {
$o=$k;
$k=$k+$i;
echo '';
$sql = "SELECT * FROM ma_table ORDER BY id DESC LIMIT $o,$k";
$req = mysql_query($sql) or die($error.'Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
// la tu affiches ce que tu veux
}
echo ', ';
}
echo '
';
0
Rejoignez-nous