Renommer un fichier

cs_baf Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2003 - 24 oct. 2002 à 17:15
SupraDolph Messages postés 196 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 24 oct. 2002 à 20:50
Bonjour,

Je cherche la commande pour pouvoir modifier l'extansion d'un fichier sélectionné dans une FileListBox. Qq'un peut-il m'aider ? Merci

F.G

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 oct. 2002 à 19:39
Il suffit d'utiliser la commande Name As
Ex :

Si ton fichier s'appelle : "c:\test.bmp" et que tu veux le renommer : "c:\test.txt" alors tu n'as plus qu'à taper le code suivant

Name "c:\test.bmp" As "c:\test.txt"

DARK SIDIOUS
0
SupraDolph Messages postés 196 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 1
24 oct. 2002 à 20:41
Soit File1 une FileListBox
ce code renome tout les fichier en image0.jpg image1.jpg ...

Dim i As Integer
For i = 0 To File1.ListCount - 1
Name (File1.Path & "" & File1.List(i)) As (File1.Path & "\Image" & i & ".jpg")
Next i

J'espère que c ce que tu voulais .
Bon Prog
SupraDolph
0
SupraDolph Messages postés 196 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 1
24 oct. 2002 à 20:50
Soit File1 une FileListBox
ce code renome tout les fichier en image0.jpg image1.jpg ...

Dim i As Integer
For i = 0 To File1.ListCount - 1
Name (File1.Path & "" & File1.List(i)) As (File1.Path & "\Image" & i & ".jpg")
Next i

J'espère que c ce que tu voulais .
Bon Prog
SupraDolph
0
Rejoignez-nous