Liste de fichier ?????

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2002
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2004
-
j'aimerai savoir si il est possible de récupérer la totalité des noms des fichiers d'un répertoire dans une liste afin de savoir tous les fichiers qu'il contient.

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Tu as un contrôle spécialement dédié à cela :
Le contrôle FileListBox

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Bonjour,

Dim Path
Path = InputBox("Saisir le répertoire souhaité: exemple: c:\Mes Documents","Liste de fichier dans un répertoire")

MsgBox ShowFolderList(Path),vbmessage,"Fichiers contenus dans le répertoire " & Path

Function ShowFolderList(strPath)

Dim fso, Dossiers, fic, fichiers, strListe

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set Dossiers = fso.GetFolder(strPath)

Set fic = Dossiers.Files

'pour chaque fichier de mon objet files de mon objet fso...:)

For Each fichiers in fic
'le nom du fichier

strListe = strListe & vbcrlf & vbcrlf & fichiers.Name & " Date (jjmmaa) : " & fichiers.DateLastModified & " Taille (octet) : " & fichiers.Size
Next

ShowFolderList = strListe
End Function
0
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2004

l utilisation de la FiliListBox est beaucoup plus simple

tu fait

dim tablo() as string
redim tablo (0 to 0)

filelistbox.path= "chemin du fichier"

for i = 0 to filelistbox.listcount -1

redim preserve tablo ( 0 to i + 1 )
tabo(i) = filelistbox.list(i)

next i

redim preserve tablo( 0 to ubound(tablo) -1 )

et c est fini ( et en plus ca marche :)
0