Top x

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2005
-
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
-
bonjour à tous,

j'ai fait un petit programme qui permet à un administrateur de créer une sorte de sondage.
Je m'explique : l'admin peut donner la possibilité aux visiteurs de classer des éléments par ordre de préférence. Pour ce faire, il définit le nombre d'éléments et leurs intitulés. Chaque sondage est stocké dans une table qui lui est propre.
Les utilisateurs n'ont plus qu'à classer les éléments dans leur ordre de préférence en remplissant des champs textes.

Jusque là tout va bien.

Le problème c'est que je dois afficher le resultat du sondage sous forme de graphique, et je ne sais pas vraiment comment m'y prendre

Quelqu"un aurait-il une idée ??

Merci d'avance
Alexandra

8 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Qu entend tu pars forme graphique un histogramme ou un cammenbert par exemple ?


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



il y a plein de sources de creations de graphiques statistiques, tu devrais t'en inspirer ou en adapter une.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2005

oui c'est celà, un histogramme par exemple

Je me suis déjà servi de jpgraph pour faire des graphique, donc je devrais m'en sortir .... j'ai juste un petit pbl de logistique !!

Sachante que pour un formulaire de type :
- element 1 [_]
- element 2 [_]
- element 3 [_]

je stock les réponses sous la forme :

id | element1 | element2 | element 3
1 | 1 | 2 | 3
2 | 2 | 3 | 1
3 | 3 | 1 | 2
4 | 1 | 3 | 2

tu vois ce que je veux dire ??

Alexandra
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Ok mais alors que veux tu representer ? le nombre de fois ou l element 1
est en 1, l element 1 en 2 ... (soit 9 barre d histogramme ) ou alors plutot le resultat final ?

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2005

Ce qu'il me faudrait c un resultat final ..... en d'autre terme, et c'est pour ça que je parle d'histograme, je pense qu'il faudrait un graph qui représente les trois elements, classés selon la totalité des classements effectués par les utilisateurs

Alexandra
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Oui j ai bien compris mais represente comment car ayant 3 valeurs possibles pour 3 elelments tu peux afficher differentes chose.

Si tu veux juste afficher le resultat final et bien il faut compter le nombre de fois que tu a l element 1 en 1, l lement 2 en 1,... et a la fin tu compare et tu auras la solution preferée

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2005

mouai, c'est bien ce que je pensais .... fo faire 36 requettes !! lol
bon, ok, v me concentrer et terminer ce truc !

merci pour ton aide

Alexandra
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Non une solution peux consister a faire une requete, et tu mets toutes tes valeurs dans un ou plusisiuer tableau tu t arrange comme tu veux et au final tu as une requete et apres tu travail avec ton tableau. c'est d ailleur a mon avis la meilleur solution, car sinon tu va faire exploser ta bande passante et ton nombre de connection a ta base.

Voila si tu as des problemes suis a ta disposition:
mon mail : lechtiscenariste at hotmail.com

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l