Aide vrai débutant !

cs_assoul Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 1 mai 2005 à 13:36
moz34 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 2 mai 2005 à 19:40
Bonjour,



Voila je rencontre qqes difficultés pour un projet de la fac et j'aimerais avoir qqes explications sur certains points :



Je n'arrive pas à ajouter mon composant dessin2 a la même fenêtre que
dessin. Un Jpanel efface l'autre en fait. Je pensais que validate()
allait régler le pb mais non ....



JFrame fenêtre=new JFrame();



fenêtre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);



JPanel dessin=new environnement();

JPanel dessin2=new repfonction();



dessin.setPreferredSize(new Dimension(800,600));

dessin2.setPreferredSize(new Dimension(800,600));



fenêtre.getContentPane().add(dessin);

fenêtre.validate();

fenêtre.getContentPane().add(dessin2);

fenêtre.validate();



fenêtre.pack();



fenêtre.setVisible(true );



Une dernière question..

Mon projet consiste a faire un jeu de golf (très simplifié) donc g une
courbe qui se trace au hasard pour faire un parcours (de la forme
cos(Bx) ou sin(Bx)) ce qui correspond au Jpanel "dessin" et une autre
courbe qui représentre la trajectoire (ac deux équations paramétriques)
ce qui correspond au Jpanel "dessin2".A un certain moment qd la
trajectoire redescend elle coupe ma fonction du parcours, et j'aimerais
pouvoir récupérer l'abscisse du point pour pouvoir arreter la
trajectoire et la relancer de ce point la. L'équation mathématique est
assez complexe et j'aimerais savoir si on ne peut pas le faire via java
ac une considération graphique ....

Je sais pas si j'ai été très clair !



En tout merci d'avance et merci pour votre site qui m'aide beaucoup !

2 réponses

vinvay Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
2 mai 2005 à 11:10
Si tu veux pouvoir positionner tes JPanel l'un en dessous de l'autre ou
l'un à côté de l'autre dans ta fenêtre, utilise les layouts
(http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/layout/howLayoutWorks.html)
0
moz34 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
2 mai 2005 à 19:40
Salut!

Essaie:



JFrame.setLayout(new GridLayout(1,2));

JFrame.add(dessin); JFrame.add(dessin2);



Le preferredSize tu devrais le mettre sur ta frame...



moz de montpellier
0
Rejoignez-nous