Somme de plusieurs chiffres à virgules

cricri - 24 janv. 2001 à 20:08
 schouly - 24 janv. 2001 à 21:15
J'ai un probléme de calcul. Dans une boite j'ai trois valeur à virgule( 12,56 + 10,00 + 14,56) lorsque je fais la somme totale je trouve (36,) il manque donc la somme des chiffres après la virgule, car je devrais trouver 37,12
Mon code est t'il bon où bien ? Merci de ta réponse .
Dim Var5, Var6, Var7 As Single
Var5 = Text1.Text
Var6 = Text3.Text
Var7 = Text5.Text
Var5 = CLng(Val(Text1.Text))
Var6 = CLng(Val(Text3.Text))
Var7 = CLng(Val(Text5.Text))
Dim Var8 As Single
Var8 = Format(Var5 + Var6 + Var7, "##.##")
Text4.Text = Var8
End Sub

1 réponse

Dim Var5 As Single, Var6 As Single, Var7 As Single
Var5 = Text1
Var6 = Text2
Var7 = Text3
Text4 = Format(Var5 + Var6 + Var7, "##.##")

'si tu mets des virgules avec dim il faut déclarer à chaque fois quand même, ici tu ne déclare que le dernier.

'pourquoi ???????
Var5 = CLng(Val(Text1.Text))
Var6 = CLng(Val(Text3.Text))
Var7 = CLng(Val(Text5.Text))

La fonction Val sert à repècher des nombres ds une string elle considère ta virgule comme une lettre et ignore les caractères suivant ... de plus tu convertis en CLng (ce qui doit te générer une erreur sans la fonction val)dans ton cas il faudrait le faire en Csng

Je n'ai rien contre ta méthode Format avec ##,## mais j'utiliserais plutot 0.00 car lorsque pas décimal la première laisse apparaître une virgule

A+

Schouly
0
Rejoignez-nous