2 question :

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 29 avril 2005 à 11:19
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 29 avril 2005 à 14:05
la première comment a partire des multiplication des deux valeur par exemple quantité * temps on peut trouvé la date, heure de fin d'une tache sachant qu'on connaite la date, heure de debut
la deuxième question est la suivante comment creer a partire de vba access une zone texte

merci d'avance

programation .....

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 avril 2005 à 11:36
je ne pense pas que l'on puisse multiplier une date
on peut multiplier un temps, une durée, mais une date ... ???

si t'on temps ne dépasse pas 24 heures (en réalité inférieur à 24 heures) et n'est pas négatif, tu peut l'utiliser en format Date, et tu pourras récupérer les heures, minutes, secondes.
maintenant tu peux ajouter ce temps à une date de début er retrouver une Date de fin avec DateAdd()

Daniel
0
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
29 avril 2005 à 11:43
Salut

j'ai posté une source http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=25734
qui te permet de recuperer un nombre (unique) correspondant à la date.
A partir de la tu peux faire les operations que tu veux, et recuperer
la nouvelle date à partir du nouveau nombre calculé.



A+

<center>

<center>


AMXPluginCreator

Http://www.amxpc.fr.st/




Interface de Developpement de Plugins AMX

( Counter-Strike )

</center>
</center>
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 avril 2005 à 11:54
la date est déjà un nombre. nombre de jours écoulès depuis le 30/12/1899, en réalité depuis le 01/01/1900 + 2 (nuance parce que 0 n'est pas consédéré comme une date)

nombre de jours:
MsgBox CDbl(Now)
nombre de secondes:
MsgBox CDbl(Now * 86400)

Daniel
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
29 avril 2005 à 12:03
le problème : j'ai deux champs date de debut et heure de debut
donc il fauit que je prend les valeurs des deux et les additionnés au total de fabrication = quantité*temps.
pour afficher dans deux champs diffirent date de fin et heure de fin.
programation .....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 avril 2005 à 14:05
Un petit DateAdd ne serait-il pas suffisant ?????
Si la durée D d'une tâche est en heure, que la quantité est Q, la date de départ est D1 alors
D2 = DateAdd("h", Q*D, D1)

Christophe R
0
Rejoignez-nous