Ouvrir un lecteur CD sous VB.net

cs_poulain Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005 - 28 avril 2005 à 19:14
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 3 mai 2005 à 22:12
Salut! J'me suis amusé a faire un p'tit prog tout simple, j'suis dasn mes tout debuts, mais je ne connais pas le code pour faire ouvrir le lecteur CD, alors je peux l'avoir? S'il vous plait...

Petit Poulain deviendra grand! :D

3 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
28 avril 2005 à 20:02
tu px toujour utiliser l'api MciSendString


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
cs_poulain Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
3 mai 2005 à 22:00
Désolé de repondre si tard, mais euh, ben j'ai pas d'excuse...
Sinon, comme dit precedemment, je fais mes debuts, et je ne sais pas encore me servir d'un API, tu peux me montrer juste ce qu'il fau t faire pour faire fonctionner celui-la?
Me taper les codes et decrir ce qu'il faut faire, desole, mais c'est ma seule maniere d'apprendre...

Petit Poulain deviendra grand! :D
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
3 mai 2005 à 22:12
tu declare cette api ds un module
publiv Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Int32, ByVal hwndCallback As Int32) As Int32

ds ton code (evenement)
mcisendstring "Set CDAUDIO DOOR OPEN",0,0,0
pour le fermer

<HR>
mcisendstring "Set CDAUDIO DOOR closed",0,0,0
bye
Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
Rejoignez-nous