Thread sous VB 6

CrazyDog_974 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005 - 27 avril 2005 à 17:31
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 28 avril 2005 à 15:01
Comment peut-on faire pour communiquer avec 2 threads sous VB6. Et si n’est pas possible comment faire pour contourner le pblm.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Le CrazyDog vous salut bien bas!

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 avril 2005 à 18:20
Tu peux faire communiquer tes threads par des messages (SendMessage et
PostMessage entre autre), mais ce n'est pas la manière la plus fiable !

Sinon, utiliser de la mémoire partagée entre les threads.

Par contre, pour les détails, voit cà avec les connaisseurs de la prog
système, mes connaissances en ce domaine se limite à la théorie
(surtout que VB n'est pas vraiment fait pour faire du multi-threading !)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 avril 2005 à 21:55
Tout ce que j'en sais, c'est qu'à priori, la prog multi-threadé en VB interdit tout gestionnaire d'erreur ! Pire, il ne faut absoluement pas qu'il se produise la moindre erreur dans un des thread, sinon, plantage en beauté de l'appli totale, voir même du poste complet !!!

Christophe R
0
CrazyDog_974 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005
28 avril 2005 à 14:55
Alors quelle est la mieux solution à adopter, d’après vous ? De choisir un autre langage mais dans mon cas ce n’est pas possible. Aïe!!

Le CrazyDog vous salut bien bas!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 avril 2005 à 15:01
Non pas forcément, tu peux continuer sous VB6, mais ne tester qu'en
compilé, et non sous l'IDE, ainsi, tu ne risquera pas de tout planter !
(vb en mode interprêté étant assez susceptible pour le sous-classement
et le multi-threading !)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous