Utiliser fichier .ini avec Visual C++

cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 - 27 avril 2005 à 11:52
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 1 mai 2005 à 19:27
J utilise un fichier texte pour tracer (et traiter) des courbes
j aimerais associer l ouverture du fichier ini au tracé de la courbe
car pour le moment j ouvre (et trace) la courbe
puis applique les données du fichier ini.
d avance merci de m aider pour ce p'tit problème

7 réponses

dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
27 avril 2005 à 16:04
C'est incomprehensible ce que tu viens d'ecrire!!!
Qu'est ce que tu entend par associer?
De toute facon tu sera obligé de tracer ,puis appliquer les données du fichier ini ou l'inverse. Tu pourra pas faire tout en meme temps
0
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
27 avril 2005 à 16:53
En fait, j'ouvre un fichier .txt,
prenons l'exemple: temp.txt
je veux récupérer le nom "temp" sans l'extension
pour ouvrir le fichier "temp.ini"
comme ca qd je clique sur ouvrir, je choisis un fichier "fichier.txt"
et il me lis en même temps les données du fichier "fichier.ini"

merci d'avance
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
28 avril 2005 à 00:33
ben tu parses ton char* jusqu'a trouver un point....

pour la lecture cherches 'fopen()'

_______________________


Omnia vincit labor improbus
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
28 avril 2005 à 14:43
Oui voila ,
Avec un pointeur de type char* tu cherche le
'.'
puis tu ecris "ini" juste apres
exemple:

char f[]="fichier.txt";
char*c=f;

while(*c!='.')
c++;

c++;
strcpy(*c,"ini");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
28 avril 2005 à 17:05
oui mais ton char*c=f est douteux, mieux vaut un malloc (c'est juste mon avis)

_______________________


Omnia vincit labor improbus
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
28 avril 2005 à 22:42
un malloc?!
char*c=f ca veux juste dire que le pointeur c prend l'adresse de f dans la memoire! il n'y a aucun doute la dessus!
Un malloc est possible mais n'a aucun interet
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
1 mai 2005 à 19:27
oui dsl , effectivement, j'ai du abuser des champignons hallucinogenes,
je crois que je n'avais pas bien le la ligne juste au dessus

++

ad

_______________________


Omnia vincit labor improbus
0
Rejoignez-nous