Vb.net et les modules.

Résolu
Mickey VB Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 26 avril 2005 à 13:42
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 26 avril 2005 à 16:11
Bonjour,
Pourriez-vous m'aider !
J'ai basculé de vb 6.0 à vb.net. Mais j'ai quelques souscis d'adaptation.

j'ai créer une application windows form avec un textbox et un bouton (faire simple ...)
j'ai ajouter un module.vb dans mon application.

voici pour le bouton :

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click



'Module1.test()
'Me.TextBox1.Text = "sdkfjhgkjdfhgkjhdfkgjdfk"



End
Sub

et enfin pour le module "test" :


Sub test()



Dim frm1
As Form1


frm1.TextBox1.Text = "tfdkjghdfjhgkjd"



End
Sub

Cependant, j'ai un message d'erreur. Je n'arrive pas a accéder au textbox pour ecrire dedans si je n'ai pas écrit mon code dans le form ou se trouve le bouton.
Quelqu'un pourrait m'aider.
Merci bcp

miguel Cordeiro
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
26 avril 2005 à 16:11
Dans ta form, kan tu appel la fonction/sub, met Me en param (Me est une ref sur le form dans la kel est ton code)



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
26 avril 2005 à 14:05
pour ton module

fais : test(byref Frm as Form1)

ça marchera, mais c pa top (g debute en vb.NET, 4/5 jours)



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
Mickey VB Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
26 avril 2005 à 14:25
Merci Nhenry
Cependant si je sui ton raisonnement :
pour le module.vb je met :
sub test
test(byref frm as form1)
frm.textbox1.text="ghdfjkgh"
end sub

mais qu'est-ce que je met dans le bouton du form1 qui fait appel a cette procédure et ou je déclare frm?

Merci

miguel Cordeiro
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
0
Rejoignez-nous