Vb.net et les modules.

[Résolu]
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007
-
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Bonjour,
Pourriez-vous m'aider !
J'ai basculé de vb 6.0 à vb.net. Mais j'ai quelques souscis d'adaptation.

j'ai créer une application windows form avec un textbox et un bouton (faire simple ...)
j'ai ajouter un module.vb dans mon application.

voici pour le bouton :

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click



'Module1.test()
'Me.TextBox1.Text = "sdkfjhgkjdfhgkjhdfkgjdfk"



End
Sub

et enfin pour le module "test" :


Sub test()



Dim frm1
As Form1


frm1.TextBox1.Text = "tfdkjghdfjhgkjd"



End
Sub

Cependant, j'ai un message d'erreur. Je n'arrive pas a accéder au textbox pour ecrire dedans si je n'ai pas écrit mon code dans le form ou se trouve le bouton.
Quelqu'un pourrait m'aider.
Merci bcp

miguel Cordeiro
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]

3 réponses

Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Dans ta form, kan tu appel la fonction/sub, met Me en param (Me est une ref sur le form dans la kel est ton code)



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
pour ton module

fais : test(byref Frm as Form1)

ça marchera, mais c pa top (g debute en vb.NET, 4/5 jours)



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Merci Nhenry
Cependant si je sui ton raisonnement :
pour le module.vb je met :
sub test
test(byref frm as form1)
frm.textbox1.text="ghdfjkgh"
end sub

mais qu'est-ce que je met dans le bouton du form1 qui fait appel a cette procédure et ou je déclare frm?

Merci

miguel Cordeiro
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]