Changement de type(débutant)

sylezolez Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005 - 22 avril 2005 à 13:41
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 22 avril 2005 à 16:59
Bonjour tout le monde,
Dans mon code, j ai une fonction qui possède une variable de type variant en parametre.. Dans cette fonction,j aimerai prendre cette variable et la transformer en une variable ayant pour type une structure que j ai moi même défini.Existe-il une fonction pour effectuer ceci?
Merci d avance

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 avril 2005 à 14:22
Si cette fonction est appelée systématiquement avec un objet de ton cru en paramètre, tu n'as qu'à renommer la fonction.


Private Function maFunction(param1 As Variant) As TypeDeRetour



Private Function maFunction(param1 As MonTypePerso) As TypeDeRetour







Tu ne pourras pas transformer du variant en quelquechose qui n'est pas classique (Int, Double, String, ... )


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 avril 2005 à 15:16
De toute façon, les Variants sont vraiment à fuir comme la peste en VB

Christophe R
0
sylezolez Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005
22 avril 2005 à 15:24
Ok, ça m arrange pas tout ça mais merci pour les conseils
A+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 avril 2005 à 16:59
Au lieu de passer par des Variant, passe des objets, ce sera bien plus
facile à manipuler, et un peu plus rapide... quoique ! lol



Pour transcrire une variable d'une type dans un autre :



private type ObjetPerso

MonParametre as string

end type



Dim Objet As Object 'qui stocke un objet perso, sans le savoir (équivalent au Variant !)

Dim MonObjetPerso As ObjetPerso



Set MonObjetPerso = Objet


Note : ca doit aussi marcher pour du variant...


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi
0
Rejoignez-nous