Récuperer des donnée d'une liste pour 2eme formulaire

cs_eric20 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005 - 22 avril 2005 à 11:56
keiko11245 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 5 juil. 2005 à 19:11
bonjour, alors j'ai un ptit problème que j'ai essayé de resoudre ac les post ici mais j'ai pas reussi alors voila :
j'ai un formulaire avec une liste qui se rempli grâce a une requete
j'aimerais que qd je double clique sur un élement de la liste ça m'ouvre un 2eme formulaire avec plusieur textbox
(avec mes données : ds la liste j'affiche le nom de quelqu'un et son prenom, et qd je double clik ça mouvre un formulaire avec 4 textbox, une contenant le nom, la 2eme le prenom la 3 eme son adresse et la 4 eme son numero de tel sachant que tout ses élements sont ds une table)
aidez moi svp
merci !!

9 réponses

FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
22 avril 2005 à 12:24
Je t'envoies le code ici ce soir.


FFkiller
0
cs_eric20 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005
22 avril 2005 à 16:40
yesss!
Merkiii
0
FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
22 avril 2005 à 21:06
Si tu valide ton choix par un bouton :



sub tonbouton_click ()

x =1

do while cells (x,tacolonnenom).value <> nompers.value or ells (x,tacolonnenom).value <> nompers.value

x= x+1
loop

taform2.textbox1.value = cells(x, tacolonnenom).value

taform2.textbox2.value = cells(x, tacolonneprenom).value

taform2.textbox3.value = cells(x, tacolonneadresse).value

taform2.textbox4.value = cells(x, tacolonnetél).value


Il te faut l'adapter à ton fichier.



FFkiller
0
cs_eric20 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005
22 avril 2005 à 23:18
j'ai pas trop compris le x c'est la ligne de quoi ?
tu vois j'ai une liste ds un formulaire qui affiche :
Form1:
laurent Dupont <- (1)
benoit Reno

(1):l'utilisateur veut avoir des info sur laurent dupont alors il double clique dessus et j'aimerai que ça ouvre un aure formulaire ou ça affiche dans les textbox les info comme :
forms2:
Nom : Dupont
Prénom : Laurent
Adresse : 2 .etc
Tel : 000000000

et ça affiche ça juste en double cliquant sur la ligne de la personne voulu
et toute ses informations sur la personne sont contenus dans une table de donné
ya un moyen de faire ça ? merci si quelqu'un peut m'aider svp...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
23 avril 2005 à 00:09
Tu utilises bien VBA



sinon, mon code ne sert à rien DSL

FFkiller
0
cs_eric20 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005
23 avril 2005 à 10:49
oui j'utilise VBA avec access
0
cs_eric20 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005
23 avril 2005 à 14:11
personne ne pourrais m'aider svp ?


dans ton code que tu m'a passé cells c'est quoi ? parce qu'il connait pas
0
FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
24 avril 2005 à 17:47
La fonction cells appartient à VBA excel.



je ne connais pas les fonctions Access

FFkiller
0
keiko11245 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 juil. 2005 à 19:11
Alors pour que ca marche il faut que :

1) tu dois avoir une table Personne avec son nom, son prénom, son
adresse et son numero de téléphone (as-tu un numero pour chaque
Personne??, car ici je t'explique comment faire avec un
numero_Personne)



2) Le deuxième formulaire que tu veux afficher, il faut qu'il soit basé
sur la table Personne (c'est facile à faire avec l'assitant d'access).



3) La liste qui contient le nom et le prenom des personnes, il faut
qu'elle est en champ caché le numero_Personne (c'est aussi très facile
à faire avec l'assitant d'access).



3) dans les propriétés de ta liste, dans les évènements, tu mettes pour l'évènement sur DblClic le code suivant :



docmd.openform nomForm2,,,"Num_Personne = "+me.maliste.value


Si tu n'as pas de numero_Personne, je peux t'expliquer comment
faire sans. Et si tu n'as pas compris quelque chose ou que tu n'arrive
pas à te servir des assistants d'access, n'hésite pas.


Ah l'informatique c'est bien quant même quand ça marche
0
Rejoignez-nous