Boucle if ou modulo

Résolu
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 21 avril 2005 à 21:51
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 22 avril 2005 à 11:04
Bonjour, le scripte suivant fonctionne mais n'est pas optimisé. A l'aide de la fonction Mysql_numrows() je compte le nombre d'enregistrement que retourne la requête.


$query3 "SELECT jet_photos.num_affichage FROM jet_photos WHERE jet_photos.id_clients ".$_SESSION["id_clients"];


$result3 = mysql_db_query($dbName,$query3)or die ('Erreur : '.mysql_error() );


$res = mysql_numrows($result3);


if (!empty ($res) ){
echo "01
";
}



if ($res >5){
echo "R02
";}


if ($res >14){
echo "R03
";}


Ensuite j'affiche des href en fonction du nombre compté (5 par page)


Le problème est que je dois à chaque fois que le nombre compté s'élève de 5 créer une ligne de code supplémentaire.



Est-il possible d'optimiser ces ligne de code pour me permettre de ne pas ecrire la href suivant si je rajoutes des enregistrement ? Créer une sorte de boucle, sans doute avec modulo ???


Reservé à un expert, je penses

2 réponses

mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
21 avril 2005 à 22:26
Yep,

Alors une petit modif a faire dans ton code c'est mysql_num_rows

http://be2.php.net/manual/fr/function.mysql-num-rows.php

apres je crois que ca ira mieux ;)

J'espere avoir pu t'aider

Msn & Mail : Bruno@Pages-Concept.be
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 avril 2005 à 11:04
=> "Reservé à un expert, je penses"

LOL
3
Rejoignez-nous