Sélectionner le dernier enregistrement !

Résolu
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 21 avril 2005 à 21:11
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 29 nov. 2005 à 18:00
Salut tout le monde, je veux savoir comment je pourrais sélectionner l'id du dernier enregistrment d'une table mysql sachant que cette dernière contient un champs datetime.

Merci pour votre aide :D

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 avril 2005 à 21:51
Salut,



SELECT id,date FROM ta_table WHERE id=MAX(id)



Teste ça :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
21 avril 2005 à 22:06
Merci, ton avis à propos de ma bagnole ?! :D
a+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 avril 2005 à 22:32
Plus puissante qu'une 307 CC MDR, mais bon c'est pas le même prix non plus ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
22 avril 2005 à 15:59
yo, j'ai essayé ta requête, elle n'as pas fonctionnée, je croix que c'est à cause de son syntaxe qui est mal construit!

J'ai opté pour cette solution là:

SELECT id FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 1

Si vous pouvez essayer votre requete et nous proposer la version corrigée elle pourra servier, Merci et @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
27 nov. 2005 à 08:18
Bon je sais c'est un peu tard... Mais pour les autres...



Cette requête là permet de trouver le le plus grand id d'une table (donc le dernier enregistré) :



$requete=mysql_query("SELECT MAX(id) from table");

$maxid=mysql_result($requete,0,"max(id)");



Seulement moi je voudrais trouver le plus grand id de la même table
mais en fonction du login de session. (ctad la dernière entrée que le
login de session a saisie dans la table).



Si vous avais un idée...
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
29 nov. 2005 à 11:29
Tu pourra faire 3requetes successives pour sélectionner dans la première le max de l'id et puis le max du login dans la 2ème, et c'est la 3ème qui englobe le tout ;-)
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
29 nov. 2005 à 18:00
Ok merci.
0
Rejoignez-nous