Sélectionner le dernier enregistrement ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006
-
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
-
Salut tout le monde, je veux savoir comment je pourrais sélectionner l'id du dernier enregistrment d'une table mysql sachant que cette dernière contient un champs datetime.

Merci pour votre aide :D

7 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



SELECT id,date FROM ta_table WHERE id=MAX(id)



Teste ça :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Merci, ton avis à propos de ma bagnole ?! :D
a+
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Plus puissante qu'une 307 CC MDR, mais bon c'est pas le même prix non plus ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

yo, j'ai essayé ta requête, elle n'as pas fonctionnée, je croix que c'est à cause de son syntaxe qui est mal construit!

J'ai opté pour cette solution là:

SELECT id FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 1

Si vous pouvez essayer votre requete et nous proposer la version corrigée elle pourra servier, Merci et @+
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

Bon je sais c'est un peu tard... Mais pour les autres...



Cette requête là permet de trouver le le plus grand id d'une table (donc le dernier enregistré) :



$requete=mysql_query("SELECT MAX(id) from table");

$maxid=mysql_result($requete,0,"max(id)");



Seulement moi je voudrais trouver le plus grand id de la même table
mais en fonction du login de session. (ctad la dernière entrée que le
login de session a saisie dans la table).



Si vous avais un idée...
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Tu pourra faire 3requetes successives pour sélectionner dans la première le max de l'id et puis le max du login dans la 2ème, et c'est la 3ème qui englobe le tout ;-)
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

Ok merci.