ADO Recherche

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 20 avril 2005 à 14:08
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 20 avril 2005 à 19:48
Salut...

Je suis avec VB6 et je veux me créer un prog pour éditer et rechercher dans une base de donnée Access. et J'utilise ADO

J'aimerais pour le moment comprendre comment faire une Recherche.

Je me suis créé un txtbox (txtRecherche) et un CommandButton (cmdRech)

J'ai donc pour chaque clonne de ma BD un textbox pour affichier l'info de la BD.

Je veux donc faire une recherche en inscrivant le numéro de Dossier dans mon txtRecherche pour obtenir l'info.

J'ai regarder sur le site et j'ai trouvé cette commande...

myrecordset.Find "Dossier" & txtRecherche.Text

Que j'ai retranscrit dans mon prog...

Private Sub cmdReche_Click()


myrecordset.Find "Dossier" & txtRecherche.Text


End Sub

Bon il est évident qu'il y quelque chose qui ne fonctionne pas.... Et je ne sais pas ce qu'il me manque.

Est ce que ma ligne de commande est correct (myrecordset.Find "Dossier" & txtRecherche.Text) ???

1. Est ce qu'il me manque du code pour éxécuter la recherche ????

2. J'aimerais avoir le code qu'il pourait me manquer afin de faire ma recherche pour m'éclairer un peu..

Merci d'avance...

2 réponses

VisualBoinet Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
20 avril 2005 à 17:46
Chalut :)
euh, ta pencer à la déclarer ta connexion et ton myrecordset déja ????

Bon courage :)


<IMG src="/imgs2/smile_c
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
20 avril 2005 à 19:48
Et bien c'est ca le problème... Je ne sais pas quoi écrire

Quand je veux supprimer un élément de ma base de donné je fais ceci...

Private Sub cmd_Supprimer_Click()
'Permet de supprimer l'enregistrement en cour
BD.Delete
BD.MovePrevious
'Si plus d'enregistrement aller au premier
If BD.BOF Then
BD.MoveFirst
End If


End Sub

Mais je ne sais pas quoi faire...

C'est quoi le code que je dois mettre pour déclarer ma connection et mon myrecordset ???

J'aimerais avoir un ligen de ocde car je suis tre stres débutant avec ADO et je suis assez perdu...

Meric encore....

A+
0
Rejoignez-nous