Pilotage de word comment récupérer path du vbs

izt00g00d Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 20 avril 2005 à 12:53
izt00g00d Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 20 avril 2005 à 17:16
j'ai un répertoire, dedans, j'ai un fichier.txt et mon script.vbs (que voici ci-dessous)
j'aimerais remplacer "C:\repertoire" par "répertoire courrant du vbs"
vous pouvez m'aider ?

sinon,
"---string---" sera un chemin de répertoire (un autre) en dos nom court
j'aimerais afficher la boite de dialogue de parcour des répertoires...
si vous avez un truc pour moi à ce sujet aussi

merci d'avance

<HR>

Set objWord = CreateObject("Word.Application")
objWord.Visible = True
objWord.ChangeFileOpenDirectory("C:\repertoire")



Set objDoc = objWord.Documents.Open("fichier.txt")
Set objSelection = objWord.Selection


'.../...


objSelection.TypeText("---string---")
objDoc.Save
objDoc.Close
objWord.Quit()

iztoogood

4 réponses

izt00g00d Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
20 avril 2005 à 16:10
Pour la première question, je cherche toujours
(rappel: récupérer le path du répertoire dans lequel est le script.vbs que j'éxecute)

mais, pour la 2ème partie de ma question,
(rappel: boite de dialogue de parcour des répertoires)
c'est trouvé :


<HR>
Dim strShortcutPath, strPrompt
Dim objShell, objFolder
strPrompt = "Séléctionnez le dossier"
Set objShell = WScript.CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0, strPrompt, &H0001, 0)
strShortcutPath = objFolder.ParentFolder.ParseName(objFolder.Title).Path

iztoogood
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
20 avril 2005 à 16:27
Bonjour.

WScript.ScriptFullName
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
20 avril 2005 à 17:12
Re.

Il manque un morceau.

With Wscript
MsgBox Left(.ScriptFullName, InStr(.ScriptFullName, .ScriptName) - 2)
End With
0
izt00g00d Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
20 avril 2005 à 17:16
Merciiii juste un poil trop tard

j'ai laissé tombé word pour manupuler mon fichier direct en vbs
du coup j'ai plus besoin de dire à word où aller
mais je note ta réponse qui me servira pour d'autres trucs

ça donne

<HR>
Const ForReading 1, ForWriting 2, ForAppending = 8Const TristateUseDefault -2, TristateTrue -1, TristateFalse = 0
Dim fso, f, ts
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.CreateTextFile "fichier.txt" ' Crée un fichier.
Set f = fso.GetFile("fichier.txt")
Set ts = f.OpenAsTextStream(ForWriting, TristateUseDefault)
ts.Write "---"&Repertoire&"---"& vbcrlf
ts.Close

iztoogood
0
Rejoignez-nous