Textbox

auges Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 18 avril 2005 à 13:47
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 18 avril 2005 à 16:21
salut chers amis,
je suis nouveau dans la programmation sous Cis et j'aimerais savoir comment creer un textbox allant de 0000-FFFF.j'aimerais aussi que la navigation soit possible ie du haut vers le bas et du bas vers le haut.
merci d'avance.

Augés

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 avril 2005 à 13:57
Qu'est ce que tu entends par "un textbox allant de 0000-FFFF"

Un textox ou on ne peut taper que des caracteres allant de 0 à f, limité a 4 caracteres ?

Un combox avec toutes ces valeurs ?



J'ai pas bien compris ta question


Mx
0
auges Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
18 avril 2005 à 14:46
salut encore une fois de plus.
en fait comme tu le disais tant tôt , j'aimerais un textbox où on peut taper des caracteres allant de 0 à F et limitè à 4caracteres.
Il faudrait aussi qu'on puisse le faire defiler.
un Combobox pourrait aussi me satisfaire.

Merci d'avance.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 avril 2005 à 15:42
Bah écoute, si tu veux laisser tomber la fonctionnalité de défilement,
tu as juste a mettre un textbox, t'inscrire a l'evenement KeyPress, et
y controler le caractere tapé.



Si tu veux le défilement (donc comme un combobox ), il va falloir faire
4 boucles imbriquées qui ajoutent dans une string les caracteres 0 à F,
puis ajouter chaque string a la collection Item du combobox... Mais
sincérement, ca va en faire une tonne de valeur dans ta combobox, ca
sert a rien.

En tout cas je vois pas d'autres facons de faire



Autant rester sur l'idée du textbox.


Mx
0
auges Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
18 avril 2005 à 16:09
merci champ,
mais je t'assure que j'ai deja tt essaye, mais sans succes.
je ne sais pas si tu pourrais me faire parvenir le code source pour 0000 et 0001
pour que je puisse piger comment ça fonctionne.

Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 avril 2005 à 16:21
Pour un simple Textbox, nommé textBox1:



this.textBox1.MaxLength = 4;

this.textBox1.KeyPress += new KeyPressEventHandler(textBox1_KeyPress);

...



private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)

{

char c = e.KeyChar;

if(char.IsNumber(c)) e.Handled = false;

else if(c
>= (char)65 && c <= (char)70) e.Handled = false;

else if(char.IsControl(c)) e.Handled = false;

else e.Handled = true;

}



Pour remplir un combobox (avec les caracteres de 0 a 9)



for(int i = 0; i < 10; i++)

{

for(int j = 0; j < 10; j++)

{


for(int k = 0; k < 10 ;
k++)

{


for(int l = 0;
l < 10; l++)

{



this.comboBox1.Items.Add(i + "" + j + "" + k + "" +
l);

}

}

}

}

Mx
0
Rejoignez-nous