Userlist.ini

Résolu
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 17 avril 2005 à 16:11
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 18 avril 2005 à 20:56
Bonjour tout lez monde!



Voila j'aimerai faire une userlist pour un bot, et ce n'es pas trop le top



code:

premiere partie:



on 500:text::addop *: {

if ($3 == $null) { noctice $nick Syntax: : addop <chan> }

else ( $3 != $null) {

if ($3 !ison $2) { notice $nick $3 n'es pas sur $2 }

else ($3 ison $2) { write -n userlist.ini $2 $address($3,2) op }

}

}



dexieme partie :



on *:join:#: {

if ($readini(userlist.ini,$chan,$address($nick,2) != $address($nick,2) { halt }

else ($readini(userlist.ini,$chan,$address($nick,2) == $address($nick,2) { mode $chan +o $nick }

}



mes questions:

-es que jais bien utiliser les "if et les else"?

-comment je pourrais faire "msg bot addop #chan *!*@* " ?

-pour les $readini juis pas sur que sa sois kil faut faire

11 réponses

World_mIRC Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
17 avril 2005 à 17:11
[synthaxe]
on 500:text::?:addop *: { devient on 500:text:addop*:?:{
[optimisation] if ($3 = = $null)
devient if (!$3)
[rippage] noctice
devient notice
[synthaxe] else ( $3 ! = $null) { faut pas mettre de condition, juste else {
[erreur] write
devient wrietini pour les fichiers construit comme les .ini (*avec partie entre [ ] )
[erreur] if ($readini(userlist.ini,$chan,$address($nick,2)) != $address($nick,2)) { halt } attention au ")" de fin
[synthaxe] else ($readini(userlist.ini,$chan,$address($nick,2) == $address($nick,2) { mode $chan +o $nick } devient else { mode $chan +o $nick }

aprés je vois pas trop d' erreur
essai de corriger deja ça pi remontre ^_^
--------------
Folken
3
World_mIRC Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
17 avril 2005 à 18:02
un petit exemple

ON *:TEXT:!ex:#:{
;; on choisi un chiffre entre 1 et 10 au hazard que l'on met dans une variable %i
var %i = $r(1,10)
;; si %i (le chiffre tiré) est < ou = à 5, le "if" se lance sinon on pass a la ligne suivante -> "else"
if (%i <= 5) { msg $chan le chiffre est inférieur ou égal a 5 }
;; si le "if" a été lancé le "else" est sauté donc le %i (le chiffre tiré) est < à 5
;; sinon le "else" se lance, c'est donc que %i est > à 10
else { msg $chan le chiffre est plus grand que 5 }
;; on dit le chiffre tiré sur le salon

msg $chan chiffre tiré = %i
}

si tu comprends tjrs pas, essais de lire l' aide .... /help if

--------------
Folken
3
Utilisateur anonyme
17 avril 2005 à 20:28
Else = Sinon

Elseif (condition) = Autremment si "condition"



Cela peut peut-être t'aider :)
3
Utilisateur anonyme
18 avril 2005 à 19:08
Vérifie que $2 existe alors, mets $$2
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
17 avril 2005 à 16:14
oups faute de frappe

"on 500:text::?:addop *: {"

dsl
0
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
17 avril 2005 à 17:26
oki merci je vais essayer sa de suite
0
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
17 avril 2005 à 17:41
juste une question si "else" n'apas besoins de condition a quoi ser "else"

je pense que jais mal compris son utilite
0
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
17 avril 2005 à 18:12
merci

je pense jais compris maitenant
0
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
17 avril 2005 à 20:35
ha sa vas alors j'avais compris aprés l'explication de World_mIRC



merci a vous 2 :)
0
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
18 avril 2005 à 15:56
jais quand meme un probleme!



*/writeini insufficient parameters line 5



code :



on 500:text:addop*:?: {

if (!$3) { notice $nick Syntax: addop <Chan> }

else {

if ($3 !ison $2) { notice $nick $3 n'es pas sur $2 }

else { writeini -n userlist.ini $2 $address($3,2) op }

}

}


et je vois pas trop mon erreur



dans l'help il es mit :



/writeini -n <fichier donc usrlist.ini> <section donc $2 pour
le nom du chan> <valeur op>



et le -n c pour ecrire meme si le fichier fait plus de 64K



fin voila si quelqu'un serais me dire ou j'ai fait l'erreur



Merci
0
stevnet Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
18 avril 2005 à 20:56
ha voila sa marche MERCI :)
0
Rejoignez-nous