Comment ouvrir l'application Outlook par le code

cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 17 avril 2005 à 09:54
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 17 avril 2005 à 12:55
Bonjour,

Je voudrais ouvrir Outlook pour pouvoir ensuite créer des objets.

Merci de votre aide précieuse

Benedict

2 réponses

greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
17 avril 2005 à 10:39
voici le code dont je me sers pour les contacts, rendez-vous, et calendrier :

Dans un module :

Option Explicit


Public outapp As New Outlook.Application
Public space As Outlook.NameSpace
Public calendar As Outlook.MAPIFolder
Public contact As Outlook.MAPIFolder
Public itemcal As Outlook.Items
Public itemcont As Outlook.Items
Public Mail As Outlook.MailItem
Public rdv As Outlook.AppointmentItem
Public cont As Outlook.ContactItem
Public visu As String


Sub Main()
Dim i As Integer
Set space = outapp.GetNamespace("MAPI")
Set itemcal = calendar.Items
Set rdv = itemcal.GetFirst
For i = 1 To itemcal.Count
MsgBox rdv.Subject
Set rdv = itemcal.GetNext
Next
End Sub

Dans ma page de démarrage :

Set space = outapp.GetNamespace("MAPI")
Set contact = space.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
Set calendar = space.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)

Dans la forme concernée :

Option Explicit


Dim out As String


Private Sub Envoi_Click()
Set Mail = outapp.CreateItem(olMailItem)
If Not Adresse.Text = "" Then
Mail.Recipients.Add Adresse
End If
If Not Sujet.Text = "" Then
Mail.Subject = Sujet
End If
If Not Message.Text = "" Then
Mail.Body = Message
End If
If Not PiecesJointes.Text = "" Then
Mail.Attachments.Add PiecesJointes.Text
End If
Mail.Send
DoEvents
Unload Me
End Sub


Private Sub ParcourirPiecesJointes_Click()
With cmd
.CancelError = False
.DialogTitle = "Joindre un fichier ..."
.InitDir = "BUREAU"
.Filter = "Tous les fichiers (*.*)|*.*|"
.FilterIndex = 1
Err.Clear
.ShowOpen
PiecesJointes.Text = cmd.FileName
End With
End Sub

Ps: N'oublie pas de référencer Outlook dans ton projet ...
@ +
greg38bj2005@free.fr
0
cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 2
17 avril 2005 à 12:55
Merci beaucoup Greg.

Sais-tu comment supprimer une tâche que j'ai créee dans Outlook
par du code dans VB6

Benedict
0
Rejoignez-nous