Flash et base de donnée mysql

one_piece Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 15 avril 2005 à 16:04
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 16 avril 2005 à 10:49
bonjour a tous!!

j'ai pas vraiment de problème c'est plûtot une interrogation,je me renseigne voila.

Donc j'aimerai savoir si a partir d'une animation flash on peut aller chercher des données figurants dans une base de donnée?

Je donne un exemple:

admettons que j'ai mon animation qui tourne pis si je passe ma souris
sur une zone de mon animation est ce que je peu voir s'afficher une
liste de valeur qui été enregistrer dans une table d'une base mysql?

ah comme je suis curieux si vous pouviez m'expliquer ce fonctionnement je vous en serez grés


Merci bcp

le petit démon curieux de tout z@buz@

2 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
16 avril 2005 à 02:15
Y'a p-ê un composant pour établir une connection à une BD, mais la
façon la plus courante de communiquer entre MySQL et Flash, c'est
d'utiliser le PHP.

Va voir des tutoriaux sur google: "mysql php flash tutorial"



...une des premières réponses:

http://www.flashxpress.net/index.php?f_dynamique&r_flash/f_dynamique/dy_php/flash_sql



@+! Samy
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
16 avril 2005 à 10:49
Bon une reponse globale:

imagine que flash prépare un objet contenant des variables. Tu peux
l'envoyer comme un formulaire à une page php, en POST ou en SENT. Cette
page php ne possede pas de balise html, puisque de toute facon, elle ne
va pas s'afficher. Cependant, tu peux écrire dedans selon le format
xml, encodé en UTF8 (donc du coté php, ce qui va etre renvoyé doit
passer par utf8_endode()) ou alors sous le format suivant:

variable1= le contenu encodé en utf8 &variable2=un autre contenu

Ces variables sont directement récupérées par le swf, dans l'objet qui a servi à l'envoi.

Il y a eu un echange de donnée entre un swf et une page php.



Bon, ben du coté php, ca revient à du echo et du utf8_encode, plus reception de variables post.

Et du coté flash, c'est surtout l'objet loadVars() qu'il faut maitriser.



Y a quelques sources sur le sujet, certaines sont bien faites (y a une
classe SQL en actionscript2 qui est bien faite), pour trouver, utilises
la barre de recherche.
0
Rejoignez-nous