Chargement de fenetre

Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 15 avril 2005 à 13:10
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 15 avril 2005 à 18:10
Salut



est il possible de ne pas charger toutes les fenetres d une application au demarrgae pour economiser de la memoire ?

Herve

8 réponses

Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
15 avril 2005 à 13:24
Bonjour

Normalement, les fenêtres ne sont chargés que si tu le demandes ou si tu demandes leur affichage, et tu peux les décharger après les avoir utilisées...

Ok?

Pierre Fauconnier
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
15 avril 2005 à 13:29
ok



c ou que l on demande quelles soient charge ?

Herve
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
15 avril 2005 à 13:32
Yep.

Si tu n'as pas mis quelque chose de ce style-là :



Sub Main()

Load Form1

Load Form2

Load Form3

Load Form4

'...

End Sub



Alors une seule feuille est chargée au démarrage : celle qui est déclarée 'élément de démarrage' dans les propriétés du projet.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
15 avril 2005 à 13:35
Soit tu le demande explicitement avec
Load MaFeuille

Soit MaFeuille.Show le fait automatiquement

Pour la décharger, tu fait
Unload MaFeuille

Ok?

Pierre Fauconnier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
15 avril 2005 à 13:36
Ok merci !



est ce qu il y a des "trucs" pour reduire l occupation d une app en memoire ?

Herve
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
15 avril 2005 à 13:42
Pour mon App :



InMem KB : 14 796

Private KB : 11 664

Total KB : 82 244



C un peu beaucoup non ?

Herve
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
15 avril 2005 à 13:43
d ailleur c quoi la difference entre ces 3 valeurs ?

Herve
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 avril 2005 à 18:10
Salut,
Pour économiser de la mémoire, tu peux aussi libérer la réservation mémoire pour tous les objets dont tu ne sers plus.

Ex :

set obj = .........
'ton code.......
set obj = nothing ' pour libérer la mémoire

Et puis peut-être éviter de déclarer des variables au niveau général de l'appli si ce n'est pas nécessaire.

Loup Gris
0
Rejoignez-nous