Pb modification

Résolu
dalisassou Messages postés 81 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 - 11 avril 2005 à 11:18
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 11 avril 2005 à 16:50
slt,
je veut faire une modification,mais tjs il me dit qu'il y a une erreurs ds la ligne 14.
voila le script si vous trouver une solution.
sa urge pour mon PFE

<html>
<head>
<STYLE type=text/css>
textarea {
BACKGROUND-COLOR: #Fbcccc; COLOR: #cc0033; FONT-FAMILY: arial; FONT-SIZE: 14px
}
INPUT{
BACKGROUND-COLOR: #Fbcccc; COLOR: #cc0033; FONT-FAMILY: arial; FONT-SIZE: 12px
}
</STYLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<?php
----> (ligne14) if(isset($action['modifier']))
{
$con= mysql_connect("localhost","root","");
$db = mysql_select_db("solar_base",$con);


$sql="UPDATE sonnerie SET `nom_sonnerie`='$nom_sonnerie',`type_sonnerie`='$type_sonnerie',`date_insertion`='$date'";
mysql_query($sql);


$sql1="UPDATE theme SET `nom_theme`='$nom_theme' WHERE categorie_theme='sonnerie'";
mysql_query($sql1);


$sql2="UPDATE portable SET `marque_du_portable`='$marque_du_portable',`modele_du_portable`='$modele_du_portable'";
mysql_query($sql2);


mysql_close($con);
include "ok.php" ;


}


else
{
$con= mysql_connect("localhost","root","");
$db = mysql_select_db("solar_base",$con);
$date=strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S");
$res = mysql_query("select * from sonnerie",$con);
$num = mysql_num_rows ($res);
$i=0;
$res1 = mysql_query("select nom_theme from theme where categorie_theme='sonnerie'",$con);
$num1 = mysql_num_rows ($res1);


$res2 = mysql_query("select marque_du_portable,modele_du_portable from portable",$con);
$num2 = mysql_num_rows ($res2);


while (($i<$num)&&($i<$num1)&&($i<$num2))
{
$id_sonnerie = mysql_result ($res,$i,"id_sonnerie");
$nom_sonnerie = mysql_result ($res,$i,"nom_sonnerie");
$type_sonnerie = mysql_result ($res,$i,"type_sonnerie");
$date_insertion = mysql_result ($res,$i,"date_insertion");
$nom_theme = mysql_result ($res1,$i,"nom_theme");
$marque_du_portable = mysql_result ($res2,$i,"marque_du_portable");
$modele_du_portable = mysql_result ($res2,$i,"modele_du_portable");
list($year, $month, $day) = explode("-", $date_insertion);
$date2 = "$day-$month-$year";
}
echo"\";
echo\"<form action = update.php method = post>\";
echo\"\";
echo\"----
Nom de la sonnerie : , , \";
echo\"----
Type de sonnerie : , <select name= type_sonnerie size=1 value = '$type_sonnerie' ><option selected>------Choisissez le type-------</option>
<option>POLYPHONIQUE</option>
<option>MONOPHONIQUE</option>
<option>SON REEL</option>
<option>VOIX REELLES</option>
</select>, \";
echo\"----
Nom du thème :, , \";
echo\"----
Marque du portable :, <select name=marque_du_portable size=1 value='$marque_du_portable'>
<option selected>-------Choisissez Marque------</option>
<option>ALcatel</option>
<option>BenQ</option>
<option>Bosch</option>
<option>DBtel</option>
<option>Handspring</option>
<option>LG</option>
<option>Maxon</option>
<option>Mitsubichi</option>
<option>Motorola</option>
<option>MyWay</option>
<option>NEC</option>
<option>NOKIA</option>
<option>Panasonic</option>
<option>Philips</option>
<option>Qtek</option>
<option>Sagem</option>
<option>Samsung</option>
<option>Sendo</option>
<option>Sharp</option>
<option>Simens</option>
<option>Sony Ericson</option>
<option>SPV</option>
<option>Telital</option>
<option>Tochiba</option>
<option>Trium</option>
<option>Wonu</option>
</select>, \";
echo\"----
Modèle du portable :, , \";
echo\"----
, \";
echo\"\";
echo\"</form>\";
echo"
";
mysql_close($con);
}


?>
<?
$host = "localhost";
$login = "root";
$pass = "";
$base = "solar_base";
$identification= MYSQL_CONNECT($host,$login,$pass);
mysql_select_db($base);
$query = "SELECT * FROM sonnerie WHERE id_sonnerie='$id_sonnerie'";
$result = @mysql_query($query,$identification);


$date=strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S");
$query = "SELECT * FROM sonnerie WHERE id_sonnerie='$id_sonnerie'";
$result = @mysql_query($query);


$query1 = "SELECT nom_theme FROM theme WHERE categorie_theme='sonnerie'";
$result1 = @mysql_query($query1);


$query2 = "SELECT marque_du_portable,modele_du_portable FROM portable";
$result2 = @mysql_query($query2);


while (($row @mysql_fetch_array($result))&&($row1 @mysql_fetch_array($result1))&&($row2 = @mysql_fetch_array($result2)))/* récupération des valeurs dans un tableau */
{
$nom_sonnerie = $row["nom_sonnerie"];
$type_sonnerie = $row["type_sonnerie"];
$nom_theme = $row1["nom_theme"];
$marque_du_portable = $row2["marque_du_portable"];
$modele_du_portable = $row2["modele_du_portable"];





?>
<form action="" method="">
Nom
de la sonnerie :,

" size="30">
,

----

Type de sonnerie :,

<select name="type_sonnerie" size="1" value= "<? echo"$type_sonnerie"; ?>"> </selected>
,

----

Nom du thème
: ,

" size="30" >
,

----

Marque du portable
: ,

<select name="marque_du_portable" size=1 value= "<? echo"$marque_du_portable"; ?>"></selected>
,

----

Modèle du portable
: ,

" size="30" >

</form>
<?
}
?>

</html>

6 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
11 avril 2005 à 11:36
Salut,



J'ai testé ton code, je n'ai pas eu d'erreur particulière.

Qu'est ce qu'il t'affiche ?



@+
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2005 à 12:02
Hello,



et puis si tu donnais le type d'erreur, et ou se trouve la ligne 14 ca aiderait, lol...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2005 à 12:03
Oups j'avais pas vu la ligne. Quelle erreur ?
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
11 avril 2005 à 15:10
moi non plus aucun pb a part bien sur si tu laisse "----> (ligne14)" a la ligne 14 =)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dalisassou Messages postés 81 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
11 avril 2005 à 16:40
Notice: Undefined variable: action in c:\program files\easyphp1-7\www\solarcom\new page\page_modification.php on line 14
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2005 à 16:50
T'es sur que c'est celle-la ta ligne 14...?
je suis tres etonne la.
J'ai fait le test moi meme :
si on definit un tableau, avec des index, et que l'on demande si isset... sur ce tableau a un index n'existant pas : pas d'erreur (enfin, il rentre dans le cas ou ce n'est pas set, sans erreur).
Si on ne definit pas le tableau, idem.

Donc j'avoue que je vois pas bien...
0
Rejoignez-nous