P'ti probleme avec une boucle et des dates

cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 11 avril 2005 à 09:57
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 11 avril 2005 à 11:15
Salut,

Je suis débutante et j'ai un petit probleme. Voila j'ai deux dates on va dire D1 et D2 ce que j'aimerai faire c'est que tous les mercredi entre ces 2 dates on m'affiche mercredi.
Le probleme n'est pas d'afficher ça j'arrive a le faire qd mm un peu .
Est ce que qq1 aurai une idée svp.
Merci beaucoup

Miss07

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 avril 2005 à 10:26
Salut,

Tu peux te faire une méthode de ce genre par exmeple :
private DateTime[] GetListOfDateForDayOfWeek(DayOfWeek day, DateTime startDate, DateTime endDate)
{
ArrayList list = new ArrayList();
for(DateTime dt = startDate; dt <= endDate; dt = dt.AddDays(1))
{
if ( dt.DayOfWeek == day )
list.Add(dt);
}

return (DateTime[])list.ToArray(typeof(DateTime));
}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
11 avril 2005 à 10:43
J'te remercie pour ton coup de main je vais essayer de me créer une methode dans le mm style
Merci bcp

Miss07
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
11 avril 2005 à 10:46
bonne remarque du coq.

Ou alors sur le meme genre :

DateTime d1 =
new DateTime(2005 , 4 , 1 ) ;


DateTime d2 =
new DateTime(2005 , 4 , 30 ) ;



for(DateTime dt = d1; dt <= d2; dt = dt.AddDays(1))


{



if ( dt.DayOfWeek == DayOfWeek.Wednesday )


MessageBox.Show(dt.ToString() + " : jour des zenfants") ;




}

meme principe ...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 avril 2005 à 10:54
Ouep mais je préfère déporter l'affichage en dehors de la méthode, ainsi elle est utilisable dans tous les cas de figure :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
11 avril 2005 à 11:00
Je suis d'accord avec toi mais tu a posté juste avant moi :((
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
11 avril 2005 à 11:15
J'vous remercie les garçons pour votre aide

Miss07
0
Rejoignez-nous