Comment remplacer une ligne dans un fichier .INI vb.net

demonn Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 10 avril 2005 à 22:53
demonn Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 12 avril 2005 à 00:36
bonsoir je cherche désespérement comment remplacer une ligne dans mon fichier INI.
voici mon code:
Dim ll as string = "ex: texte modifier a ajouter"
Dim ecrire
As StreamWriter = File.AppendText(DOSSIER_INI & "" & fich1)
Do
While nb < 3500

nb += 1
'nb incrémenté de 1
If nb = 522
Then
ecrire.WriteLine(ll)

End
If
Loop
reader.Close()

Mais voilà ça ne me remplace pas la ligne 522 mais ça me rajoute ma ligne modifier a la fin du fichier.
pouvez vous m'aidez svp?

5 réponses

cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
11 avril 2005 à 11:28
lu,tu es en mode append text et pour moi append text c écriture en fin de fichier donc il fait son boulot....

Do While nb < 3500
nb += 1
'nb incrémenté de 1
If nb = 522
Then
ecrire.WriteLine(ll)
End
If
Loop
quel est l interet de cela??
si on transcrit ton code.
il part de nb=0 je suppose a 522
il fait un write line
et apres il continue jusqu'a 3500 et il sort.
0
demonn Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
11 avril 2005 à 12:23
non en fait il lit les 3500 ligne(il s'agit d'un fichier ini d'un jeu)
et a la ligne 522 je recupere le string.
mais voilà ensuite je sait pas comment remplacer cette ligne?
0
zegamemaster Messages postés 27 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005
11 avril 2005 à 13:52
Je sais pas si ca va t'aider, mais il y a une excellentes source sur ce site pour ecrire et lire dans les fichiers ini. Cela evite de devoir coder la lecture et l'ecriture (qui est sans doute le plus....douloureux des deux).

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=26455

Bonne continuation.
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
11 avril 2005 à 17:30
re
désolé mais la tu lis rien

Do While nb < 3500
nb += 1
'nb incrémenté de 1
If nb = 522
Then
ecrire.WriteLine(ll)
End
If
Loop
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
demonn Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
12 avril 2005 à 00:36
oui non la c'est la partie ou je voulais parcourir le fichier et ecrire la ligne a l'endroit voulu.

merci pour la source je vais voir ça
0
Rejoignez-nous