Ouvrir un lien d'en un tableau sans un frame est - ce possible ??

Résolu
sp33dshark
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2009
- 10 avril 2005 à 20:06
p3x
Messages postés
214
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
- 11 avril 2005 à 20:01
SP33DSHARK

Je voudrai savoir s'il y a moyen d'ouvrir un page dans un tableau ki est dans une frame ?
Merci de me reponde

4 réponses

p3x
Messages postés
214
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019

11 avril 2005 à 20:01
et bah c simple dabord dison ke la page ki se situe dans ta 2nd frame sapel frame2.php
tu nomme alors ta deuxieme frame dans ta page principale (celle ki comporte les deux frames) :
name="frame2" par exemple

puis dans frame2.php tu mé dans ton tablo a l'endroit ou tu veux :

<?
if ($tablo == 1)
{ include 'page2.php'; }
if ($tablo == 2)
{ include 'page3.php'; }
if ($tablo != 1 AND $tablo != 2)
{ echo "ici tu affiche le texte que tu souhaite mettre quand aucun lien nest activé (html possible)"; }
?>

puis les liens de ta premiere frame serront alors présenté comme :
[frame2.php?tablo=1 Lien]

jespere ne pas avoir fé derreur =(
3
p3x
Messages postés
214
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019

11 avril 2005 à 09:41
En php c tres facil avec des if :

Ici un petit exemple :
cette page tu l'appels page.php puis à coté tu créé deux pages page2.php et page3.php ou tu mes ske tu veux. Si ca te conviens valide plz =)

Lien 1,
Lien 2,

----

<?
if ($tablo == 1)
{ include 'page2.php'; }
if ($tablo == 2)
{ include 'page3.php'; }
if ($tablo != 1 AND $tablo != 2)
{ echo "ici tu affiche le texte que tu souhaite mettre quand aucun lien nest activé (html possible)"; }
?>
0
JoJo738
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
11 avril 2005 à 12:30
Lu,

tu as aussi switch. Et p3x, ton code n'est pas aux normes ( style="border: 1px", par exemple )
<?php



$page = isset($_GET['page']) ? htmlentities($_GET['page']) : '';



switch($page) {

case 1 :

case 'page1' :

include 'page1.php';

break;



case 2:

include 'page2.php';

break;



case 3:

case 'accueil' :

default :

include 'accueil.php';

break;

}



?>
<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Svp, il faut faire des codes aux nor
0
sp33dshark
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2009

11 avril 2005 à 18:42
Non c'est pas se que je voulais ou bien je sais pas l'appliquer mais c'est pas grave je me suis certainement mal expliquer enfet j'ai 2 frame ( gauche et droite ) dans ma frame 1(gauche) j'ai un lien dans la frame 2 (droite) un tableau et en cliquant sur le lien de la frame 1 je voudrai quelle souvre dans le tableau de la frame 2
merci de vos reponse mais je suis un debutant alors
merci quand meme
0