Bouton pour valider la suppression

ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 10 avril 2005 à 19:50
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 14 avril 2005 à 12:46
Salut, tout le monde; mon dernier problème est le suivant:
Réaliser une fenêtre pop-up dans laquelle on aura 2 boutons, l'un d'eux doit servir pour valider la suppression d'une ligne d'une table mysql et l'autre de fermer la pop-up.

J'ai essayé de faire une fonction javascript contenant un script php comme suit:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function req() {
write"<?php $res = mysql_query("delete from astuces where id_astuce='$id_astuce'",$con); ?>";
self.close()
}
</SCRIPT>

et puis de faire appel à cette fonction là ainsi:
OUI

ça n'a malheuresement pas marché, je sais pas comment faire, et doit absolument arriver à une solution rapidement, s'il ya une autre solution autre que le javascript, vieuillez me mentionner un exemple de code, merci à tous ....

15 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
10 avril 2005 à 20:35
Salut,



Utilises ceci :



onclick="return confirm('Etes-vous sûr ?');"



Courage !

@+
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
11 avril 2005 à 09:36
Merci pour votre encouragement, mais ceque je reche c'est quelque chose d'un peu plus compliqué que ça, je voudrais que en cliquant sur une icone de suppression une fenêtre alert s'ouvre, contenant les boutons OUI et NON, lorsque l'utilisateur clique sur non, la fenêtre se ferme, et ça je l'ai fait sans problèmes, et lorsqu'il clique sur OUI, on exécute la requête de suppression sans rechager la page qui contient l'affichage du résultat dès le début.

J'espère que j'était clair dans ma question, vraiment besoin de votre aide car je ne fais que commencer, MeRcI encore....
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
11 avril 2005 à 09:52
Salut,



Envoies-moi ton morceau de code, je vais jeter un coup d'oeil et essayer de répondre de manière plus précise.



@+
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2005 à 10:47
Hello,



si tu passais par une page intermediaire ce serait plus simple. Et ca eviterait le javascript.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
11 avril 2005 à 16:54
Merci pour vos réponses, voici la partion du code php que j'ai utilisé:

<?php
$con= mysql_connect("localhost","root","");
$db = mysql_select_db("solar_base",$con);


$id_astuce=$_GET['id_astuce'];


if(isset($_POST['envoi']))
{
echo"$id_astuce";
$query= mysql_query("DELETE FROM astuces WHERE id_astuce='$id_astuce'",$con);
mysql_query($query);
}

else
{
echo '<form action="valider.php" method="post">



</form>';
}


mysql_close ($con);


?>

Le message d'erreur est le suivant:

Notice: Undefined index: id_astuce in c:\program files\easyphp1-7\www\solarcom11042005\solarcom\admin avance\admin_astuces\valider.php on line 13

En plus de ça, ya les boutons qui disparaissent, j'ai pas compris la signification du message d'erreur je l'ai eu aussi dans d'autres pages !!
Merci d'avance pour votre aide..

@+
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2005 à 17:03
Ouais ben ca, ca veut dire que id_astuce n'est pas passe en GET. ton $_GET['id_astuce'] n'existe pas.
C'est facile a voir ca : il est dans l'url ou pas ?
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
11 avril 2005 à 17:14
Oui, il est passé dans l'URL, j'ai fait des tests pour l'afficher en toute lettre dans la page et ça a marché, mais pas la requête !!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2005 à 17:22
Sors le de ta requete :

$query= mysql_query("DELETE FROM astuces WHERE id_astuce='".$id_astuce."'",$con);
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
11 avril 2005 à 17:29
Toujours la même requête à la même ligne !!!!! :(
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 avril 2005 à 08:44
Hein ?
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
12 avril 2005 à 12:07
Je veux dire que j'ai toujours la même erreur avec la solution que tu m'a donné malalam, je n'ai pas encore arrivé à trouver la solution tout seul, il me faut de l'aide, merci :) et @+
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
12 avril 2005 à 12:19
A tous ceux qui veulent aider, trouvez moi une solution s'il vous plait, j'en ai vraiment besoin en urgence!!!!
Merci :D
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 avril 2005 à 13:14
Si tu veux que ca fonctionne, avant qu'on comprenne l'erreur, fais ce que t'a dit Anthomicro : mets un $action=''; au debut de ton script.
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
12 avril 2005 à 14:46
Désolé pour avoir insisté à faire fonctionner ce script et d'avoir demandé bcp de l'aide, j'ai essayé avec $action=''; au début du script mais toujours ça ne fonctionne pas, et puis je ne vois pas l'intêret d'une telle variable en plus, vueillez m'expliquer si vous ne vouyez pas de problèmes!

Merci, @+
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
14 avril 2005 à 12:46
Beurk, j'ai trouvé la solution tout seul ! ha ha ha :D

Merci pour ceux qui m'ont aidés et pour ceux qui ne l'ont pas fait aussi !!
0
Rejoignez-nous