SOS... perdu mon source !!!

poolipoo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2005 - 9 avril 2005 à 12:54
poolipoo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2005 - 10 avril 2005 à 11:51
Salut tout le monde...



j'ai fait une appli en vb que j'aurais voulu améliorer, seulement, j'ai
fait la grosse boulette sans faire attention : shift+suppr sur le
dossier contenant le source ...



D'après ce que j'ai pu lire sur le forum, ce ne serait pas possible de
récupérer les sources d'après l'éxécutable (que j'ai encore,
heureusement !)...

donc : est-ce que qqun connait un prog fiable pour récupérer les
données effacées par mégarde (pfff... 'faut vraiment etre c** pour
effacer ses propres sources, j'te jure...)... ou si une solution existe réellement pour récupérer le code depuis l'exe, je prends aussi...

j'ai essayé VBreformer, mais il n'extrait pas le code, uniquement les form, les controles, etc..



Merci d'avance !

9 réponses

cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
9 avril 2005 à 12:58
il existe des programmes pour ca, tu peux aller sur telecharger.com et faire une recherche sur "undelete" qui permet de recup les fichiers supprimés "définitivement"
ca ne marche pas à 100% mais ca marche pas mal quand même :p
bonne chance.
0
poolipoo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2005 2
9 avril 2005 à 13:01
merci, j'essaie tout de suite !
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 avril 2005 à 14:40
Salut
Pour info, à ma connaissance, il n'existe pas de décompilateur d'EXE fait en VB.
Des 'trucs' qui te redonnent les formes, les boutons .... oui, mais pas pour le code.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 avril 2005 à 21:47
Et la solution du Undeleteur ne vaut que si ce programme est isntallé avant la boulette !!! Après coups, la seule façon de reprendre les infos du disque, c'est de ne plus provoqué aucune écriture sur le disque en cause (car sinon il risque de réutiliser un secteur contenant une partie des données perdues) puis d'aller faire une lecture de bas niveau sur le disque, pour remettre la table d'allocation à jour, puis réactiver tous les lien de secteur en secteur : Il y a bien des soft qui font cela, mais je ne pense pas que télécharger.com soit en mesure de t'en trouver un !!

Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
9 avril 2005 à 22:21
ben y a un undelete sur telecharger.com qui marche très bien chez moi, je m'en sers regulièrement, chez des amis & co qui ont supprimé des fichiers, même sans avoir installé le truc avant de supprimer leurs fichiers. De toutes facon il faut tenter.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 avril 2005 à 22:29
Click droit sur la corbeille si t'as un truc comme unErase Wizard il y a des chances de récupérer.

Daniel
0
poolipoo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2005 2
10 avril 2005 à 10:27
Bon... eh ben rien !...Le undelete n'a pas retrouvé mon source, comme l'a dit crenaud76, il y a eu des accès disque depuis cette boulette, donc les secteurs concernés ont surement été réutilisés.

Je crois que je n'ai plus qu'à prendre mon courage à dix doigts et recommencer mon code !...

Merci quand même à vous tous...
0
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
10 avril 2005 à 11:48
Est-ce-que tu as essayé "Search and Recovery 2.0" ?

Il est très puissant, mais si cela fais longtemps que tu as supprimé les fichiers, alors il risque de ne pas les retrouver.
(Le logiciel est payant, donc limité à retrouver 3 fichiers maximun, mais changer une simple valeur du registre, ou réinstaller le logiciel remet de nouveau 3 fichiers ...)
0
poolipoo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2005 2
10 avril 2005 à 11:51
Merci et1, j'essaie tout de suite !
0
Rejoignez-nous