Excel, Access et VB

acjf Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005 - 8 avril 2005 à 13:56
cs_ankhsuamon Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 24 sept. 2008 à 21:59
Bonjour,
J'ai développé un formulaire dans Excel. J'ai créé un bouton de sortie. L'évènement Click de ce bouton ferme le fichier Excel. J'aimerai ensuite qu'il m'ouvre une base de données Access.
Quel est le code que je dois inscrire dans l'évènement Click de ce bouton ?
Merci pour vos aides.

acjf

2 réponses

cs_Tene Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
15 avril 2005 à 13:50
salut,

Il te faut d'abord ajouter la référence Microsoft Access 9.0 (ou 10.0 selon ta version), puis

Public mDB As DAO.Database
Public appAcc As Access.Application

Public Sub ConnectDataBase()

'Création d'une application ACCESS
On Error GoTo FileOpen
Set appAcc = CreateObject("Access.application")
Set mDB = appAcc.DBEngine.OpenDatabase("C:\MaBase.mdb")
On Error GoTo 0

connected = True
Exit Sub
FileOpen:
If MsgBox("Le fichier base de données ['MaBase.mdb'] est déjà ouvert..." + vbLf + vbLf + "Veuillez le fermer et cliquez sur 'recommencer'...", vbInformation + vbRetryCancel, "Erreur lors de la tentative de connection à la base de données...") = vbCancel Then
appAcc.Quit acQuitSaveNone
Exit sub
Else
Resume
End If
End Sub

En espérant que cela réponde à ta question...
a+
0
cs_ankhsuamon Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
24 sept. 2008 à 21:59
Slt,



Autre solution, tu ajoutes la reference Microsoft DAO object library puis



Private db_Source As database
Private rs_Record As Recordset

Const sPATH As String = "Chemin d'accès"

Sub cmd_Command1_Click()
   On Error GoTo Err_cmd_Command1_Click
   'Open database
   Set db_Source = DBEngine.OpenDatabase(sPATH & "Nom_Base.mdb")
   'Open table
   Set rs = source.OpenRecordset("Nom_Table", dbOpenTable)
   
   'Traitement

   'Close connection database
   rs_Record.Close
   db_Source.Close
   Set rs_Record = Nothing
   Set db_Source = Nothing

Exit_cmd_Command1_Click:
   Exit Sub
Err_cmd_Command1_Click:
   If Err.Number <> 3024 Then
      MsgBox Err.Description
   Else
      'Not access to database
   End If
   GoTo Exit_cmd_Command1_Click
End Sub
0
Rejoignez-nous