Mail au format html

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 8 avril 2005 à 09:33
franc666 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006 - 23 janv. 2006 à 22:28
Salut, j aimerais forunir a mes visiteurs une newsletter au format html, quelqu un peut il me dire comment faire ou juste ou trouver un bon tutorial sur ce sujet. je prend aussi un exemple toujours mieux pur comprendre. voila si vous pouvez m aider merci d avance.


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
lechtiscenariste arobase hotmail.fr

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise</F< body>

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 avril 2005 à 09:58
Hello,



il suffit d'ecrire le message en html, c'est tout. (faire gaffe au mime type etc aussi, evidemment).
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
8 avril 2005 à 10:01
Lol decidement c toujours les meme sur le forum lol
a oué donc c pas plus dur que ca, donc j ecrit tous ce que je veux envoyer comme si je faisait une page html, je met tout ca dans une tres grande chaine de caractere, que j envoie dans mon mail donc comme un truc normal mais avec des balises. ben ok.


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
0
MeuSli Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
20 avril 2005 à 11:50
$to = [mailto:'toi@yaho.fr' 'toi@yaho.fr'];
$subject = 'news letter';
$corps = '<html>.......ton code html...</html>';


$from = "MIME-version: 1.0\n";
$from .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";


mail($to, $subject, $corps,$from);

voila pour envoyer le mail au format html

et pour les contacts tu stocke les adresses mail dans une base de donnes et tu fait un requette pour les lire et envoyer ta news letter...
0
franc666 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
23 janv. 2006 à 22:28
Ouais juste un truc... Pour incorporer les images dans l'e-mail ? Parce que bon s'il faut stocker les images ad vitam eternam sur un serveur pour que le mail soit lisible c'est pas le top...
0
Rejoignez-nous