Fenêtre divisée en 2 ?

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006
-
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006
-
Bonjour,


J'aimerai savoir comment programmer (sans MFC) une fenêtre divisée en 2 (ou plusieurs) parties, façon explorateur Windows.
Si quelqu'un pouvait m'expliquer et aussi me donner des liens où il y a des exemples ce
serait cool, car je n'ai pas trouvé grd chose là dessus.

Merci

Tintin 72

8 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Un simple STATIC étroit en travers de ta fenêtre fera parfaitement l'affaire, tu le sous classes pour charger un curseur quand la souris est dessus et MoveWindow quand il bouge sur les autres elems de ta fenêtre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006

Heu... merci pour ta réponse mais je t'avoue que là je suis un peu largué ;-)

Qu'est ce que tu appelles un STATIC étroit en travers de la fenêtre ?
Quand à le sous classer pour charger un curseur ... je comprend pas.
Bref, pourrais tu me donner un exemple où un bout de code commenté.

Merci d'avance

Tintin 72
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Mets toi devant l'éditeur de ressources et dessine un STATIC, c'est dans la boite à outils de l'éditeur.
Sous classement, j'ai deja fait exemples et d'autres aussi, pas bien compliqué.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006

Ah OK, je comprend pourquoi je comprenais pas ;-)
Je n'ai pas Visual C++, je suis sous Dev C++ et il n'y a pas d'éditeur de ressource.
C'est pourquoi je cherche du code et des explications pour pouvoir tout faire "à la main".
Aurais tu des exemples ou des liens ?

Merci

Tintin 72
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Alors procède par CreateWindowEx() au lieu d'un éditeur, le principe reste le même.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006

OK, mais comment procéder avec CreateWindowEx() ?
Pitié, du code, du code ;-)

Merci

Tintin 72
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Mais enfin, fais une recherche CreateWindowEx sur les sources, tu vas en trouver des tas.

hsepar = CreateWindowEx(0, "STATIC", 0, ....);

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006

OK, Merci ;-)

Tintin 72