Fenêtre divisée en 2 ?

cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 7 avril 2005 à 18:12
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 7 avril 2005 à 20:44
Bonjour,


J'aimerai savoir comment programmer (sans MFC) une fenêtre divisée en 2 (ou plusieurs) parties, façon explorateur Windows.
Si quelqu'un pouvait m'expliquer et aussi me donner des liens où il y a des exemples ce
serait cool, car je n'ai pas trouvé grd chose là dessus.

Merci

Tintin 72

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 avril 2005 à 18:35
Un simple STATIC étroit en travers de ta fenêtre fera parfaitement l'affaire, tu le sous classes pour charger un curseur quand la souris est dessus et MoveWindow quand il bouge sur les autres elems de ta fenêtre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
7 avril 2005 à 18:49
Heu... merci pour ta réponse mais je t'avoue que là je suis un peu largué ;-)

Qu'est ce que tu appelles un STATIC étroit en travers de la fenêtre ?
Quand à le sous classer pour charger un curseur ... je comprend pas.
Bref, pourrais tu me donner un exemple où un bout de code commenté.

Merci d'avance

Tintin 72
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 avril 2005 à 18:58
Mets toi devant l'éditeur de ressources et dessine un STATIC, c'est dans la boite à outils de l'éditeur.
Sous classement, j'ai deja fait exemples et d'autres aussi, pas bien compliqué.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
7 avril 2005 à 19:47
Ah OK, je comprend pourquoi je comprenais pas ;-)
Je n'ai pas Visual C++, je suis sous Dev C++ et il n'y a pas d'éditeur de ressource.
C'est pourquoi je cherche du code et des explications pour pouvoir tout faire "à la main".
Aurais tu des exemples ou des liens ?

Merci

Tintin 72
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 avril 2005 à 20:05
Alors procède par CreateWindowEx() au lieu d'un éditeur, le principe reste le même.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
7 avril 2005 à 20:23
OK, mais comment procéder avec CreateWindowEx() ?
Pitié, du code, du code ;-)

Merci

Tintin 72
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 avril 2005 à 20:32
Mais enfin, fais une recherche CreateWindowEx sur les sources, tu vas en trouver des tas.

hsepar = CreateWindowEx(0, "STATIC", 0, ....);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
7 avril 2005 à 20:44
OK, Merci ;-)

Tintin 72
0
Rejoignez-nous