Cout, iostream [urgent]

Résolu
Utilisateur anonyme - 7 avril 2005 à 08:33
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 7 avril 2005 à 19:18
Bonjour,
j'aimerais savoir si qqun sait comment fait-on pour creer une instance unique de classe avant le lancement de main.
Je m'explique: j'aimerais réaliser un objet de type "cout" qui est présent dans le programme dès l'exécution, qui reste toute l'exécution, et qui n'a pas besoin d'être construit manuellement (dans le main par exemple). J'aimerais également que, comme pour ostream, les constructeurs et destructeurs soient des membres privés de ma classe.

Merci à celui qui saura me répondre, la question est problématique...

___________________
...et le petit deviendra grand...
...qui sait ?
[mailto:bloom_white2002@yahoo.fr?subject=VcppForum TeLeTUbIz]

3 réponses

bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
7 avril 2005 à 18:08
Et bien il suffit de definir une instance globale, mais si le contructeur est privé alors une instance statique dans la classe elle-meme:

class outputstream
{
private:
outputstream(bool bVolatile);
public:
static outputstream out;
};

extern outputstream& mout;

//dans un cpp
outputstream outputstream::outputstream(true);
outputstream &mout = outputstream::out;
3
Utilisateur anonyme
7 avril 2005 à 18:51
Oh, alors là, je t'admire !

Par contre, il a pas voulu de outputstream outputstream::outputstream(true);
mais de outputstream outputstream::out(true);

Merci à toi, ô grand maître !

___________________
...et le petit deviendra grand...
...qui sait ?
[mailto:bloom_white2002@yahoo.fr?subject=VcppForum TeLeTUbIz]
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
7 avril 2005 à 19:18
En effet, une erreur. Toutes mes confuses :)
0
Rejoignez-nous