Sockets mIRC + Mysql ?

Résolu
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 2 avril 2005 à 12:02
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 2 avril 2005 à 22:32
Voilà tout d'abbord bonjour tout le monde.
J'ai une petite question dont je ne trouve pas la réponse . Est il possible de connecter une socket ( pour l'instant en local 127.0.0.1 ) Pour aller parser ma base de donnée Mysql . ainsi dit , j'aimerai savoir si par exemple je pouvais éxécuter différentes requêtes SQL via les sockets mIRC

Merci de vos réponses

7 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
2 avril 2005 à 13:12
Bonjour,



Le port utilisé par MySQL est le 3306 il me semble.

Par contre tu devras peut-être modifier quelque chose dans ton fichier
config mysql pour que la connexion soit acceptée, sinon tu auras le
droit au message :

"Host 'X.X.X.X' is not allowed to connect to this MySQL server"



Tu peux également consulter ce lien, ca peut aider :

http://jmvanel.free.fr/mysql-start.html


<hr>
Cordialement
, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
2 avril 2005 à 13:14
J'ai également trouvé ce lien, très intéréssant, qui en explique un peu + :

http://guides.ovh.net/ConnexionDistanteMySQL/


<hr>
Cordialement
, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
2 avril 2005 à 16:14
Merci Sorn pour tes réponses mais il y a des choses que je ne saisis pas . D'où viennent tous ces fichiers notamment quand ils disent : Vérifier que le MySQL est bien configuré pour accepté des connexions externes en regardant <TT>/etc/my.cnf</TT>.c'est quoi ce etc/my.cnf où se trouve t'il ?
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
2 avril 2005 à 17:17
En tapant "etc/my.cnf" sur google.fr, je suis tombé sur ce lien (parmis tant d'autre) :

http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/option-files.html



Si le fichier n'existe pas, tu peux le créer.



A mon avis ca va être assez casse-tête en mIRC Script de vouloir se
connecter directement à MySQL, il vaudrait mieux faire une page PHP qui
va gèrer les requetes, et connecter un socket sur cette page.


<hr>
Cordialement
, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
2 avril 2005 à 20:12
Je pense que tu as raison Sorn et que c'est une bonne idée. Je pense que je vais faire une page php et que je vais l'appeler avec get via socket tcp/ip . et je me connecterai à ma base Mysql dans ma page php
par contre est ce que ça marche si je connecte ma socket sur http://127.0.0.1 et si oui quel port dois-je utilisé 80 comme pour www ??
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
2 avril 2005 à 22:32
OK merci Sorn pour tes réponses
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
2 avril 2005 à 20:58
Si tu comptes faire une page web que tu hébergeras en local chez toi,
oui tu dois connecter ton socket sur le port 80 (port par defaut d'un
serveur web)


<hr>
Cordialement
, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
-2
Rejoignez-nous