Help pour syntaxe mysql

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 2 avril 2005 à 09:23
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 avril 2005 à 13:39
Bonjour,


J'aimerai que la recherche ne fasse pas de distinction entre les majuscules et les minuscules.
est ce possible et quel est la syntaxe ?


Merci



<?php
mysql_query("UPDATE table SET nom='$nom' WHERE description REGEXP '%$chaine%'");
?>

KOogar
http://www.phpsources.org

2 réponses

thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
2 avril 2005 à 11:20
Tu peut mettre un chaine en minuscule;
$chaine=strtolower($_post[variable])

si sa peu aider
eliot


j'ai 6 ans et demi , je programme en qb, tib, html, js, php, css, xul, c, c++,vb,assembleur,msdos... j'ai un pc à 5go de ram, 5ghtz(p4), et 1 teraoctéde mem 4 libre s
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 avril 2005 à 13:39
Salut,



faire un UPDATE en se fiant à des chaînes est couteux en perfs, et vu
ce que tu tentes de faire, si j'étais toi je rajouterais un champ "id"
et faire un update en fonction de cet ID (champ numérique de type INT
par exemple)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous