Firefox et les sessions - je cherche de l'aide !!

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2005
-
Bonjour à tous,



Je développe depuis 15 jours un site d'e-commerce.

Je teste en permanence ce site sur IE et sur Firefox et je viens de remarquer un problème que je n'arrive pas à résoudre.

J'utilise les sessions pour vérifier qu'un client se soit logguer sur son compte sous cette forme( je résume)



session_start();

$_SESSION["identifiant"]=$identifiant;



Voici mon problème: lorsque je détruit la session, ainsi que les
variables de cette façon (dans une autre page accessible par un lien)

session_start();

$_SESSION = array();

session_unset();

session_destroy();

header("location:index.php");



Lorsque je clique sur page précédente avec Firefox, je me retrouve avec
ma variable $_SESSION["identifiant"] qui prend la valeur qu'elle avait
dans la session précédente !!!

J'ai pourtant bien créer une nouvelle session ( nouvel ID de session ) mais rien à faire, cette variable est toujours là...



Ce qui veut dire que même déconnecté, il suffit de revenir en arrière
pour être à nouveau loggué ? Incroyable, impensable, dites moi que j'ai
homis un détail et que j'ai un soucis dans ma compréhension des
sessions...



Pour ma part je pensais que les variables de sessions n'avait
d'existence que dans la session dans laquelle elles étaient créee et
que suite à une destruction elles disparaissaient définitivement.



Je teste mon site en local (Apache 2.0.53, MySQL 4.1, PHP 4.3.10 register_globals OFF )

ainsi que sur le serveur de Free et le résultat est le même donc je ne pense pas que ce soit un problème de config.

J'ai également créer un toute petite page indépendante à mon site pour faire des tests et c'est pareil.



Si quelqu'un a une idée, une explication je suis preneur...



Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
c'est la cache...



t'as une option dans les meta qui permet de ne pas garder les pages en cache...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



pour tester si ton problème vient du cache, vide-le et fais "page précédente". Tu verras si le problème persiste ou non .



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2005

Merci à tous pour votre aide, mon blème est résolu...