Paramètres incorrects : 'ARITHABORT' [Résolu]

fabyrob 6 Messages postés vendredi 17 septembre 2004Date d'inscription 8 mars 2007 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 15:15 - Dernière réponse : cs_ammar 3 Messages postés samedi 25 janvier 2003Date d'inscription 4 octobre 2008 Dernière intervention
- 5 oct. 2005 à 13:03
bonjour,
J'ai une application en c# qui lance une procédure.

Code:,
----

CREATE PROCEDURE CRM_PS_ClientActif
( @Code varchar(8) )
AS
UPDATE
F_COMPTET
SET
CT_Sommeil=0
WHERE
CT_NUM=@Code
GO

Cette procédure me renvoie l'erreur suivante :
UPDATE a échoué car les options SET suivantes comportent des paramètres incorrects : 'ARITHABORT'

Ce que je ne comprends pas c'est que cette procédure fonctionne sur l'analyseur de requete.

Merci d'avance pour votre aide

fafa
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
nicolastar666 11 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 31 mai 2005 à 16:14
+3
Utile
Salut,


j'ai eu le meme probleme en bossant sur du Sage il y a peu de temps.


Je ne sais pas si la solution GodSlayer marche, mais je m'en suis sorti en lançant cette requete avant de lancer celle qui bloquait :


exec sp_dboption 'MABASE', 'arithabort', 'TRUE'

voila!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nicolastar666
cs_ammar 3 Messages postés samedi 25 janvier 2003Date d'inscription 4 octobre 2008 Dernière intervention - 5 oct. 2005 à 13:03
+1
Utile
alter database 'Nom de la base' set arithabort on
Commenter la réponse de cs_ammar
cs_Crazyht 1524 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 21 août 2010 Dernière intervention - 1 avril 2005 à 13:33
0
Utile
De quel type est ton champs CT_Sommeil ?

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Commenter la réponse de cs_Crazyht
fabyrob 6 Messages postés vendredi 17 septembre 2004Date d'inscription 8 mars 2007 Dernière intervention - 1 avril 2005 à 14:15
0
Utile
Mon champ est de type smallint.

A+

fafa
Commenter la réponse de fabyrob
1toun 7 Messages postés vendredi 12 septembre 2003Date d'inscription 3 janvier 2006 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 10:38
0
Utile
j'ai exactement le même problème!!!
je ne m'en sort pas pour autant... je bosse aussi sur du Sage... (CT_NUM... )
j'ai testé en direct aussi : commande sql en dur dans le code, ca ne va pas.

si quelqu'un a une idée????

***1toun***
Commenter la réponse de 1toun
1toun 7 Messages postés vendredi 12 septembre 2003Date d'inscription 3 janvier 2006 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 11:04
0
Utile
Lorsqu'on decoche l'option 'set ansi_nulls' dans les propriétés de la table.
(4 eme bouton a droite du combo de choix de base,
la procédure ne passe plus dans l'analyseur de requete...

Voila une piste...
j'essaie de faire l'inverse sur ma base mais pas encore trouvé

***1toun***
Commenter la réponse de 1toun
cs_GodSlayer 1 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 13 mai 2005 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 12:02
0
Utile
C'est la gestion de MSSQL qui veut ça. Le MSDN dit :

If SET ARITHABORT is OFF, CREATE, UPDATE, INSERT, and DELETE statements
on tables with indexes on computed columns or indexed views will fail.




Par défaut, ARITHABORT est à OFF; il suffit donc de faire un petit

set ARITHABORT ON


pour que ça marche !
Commenter la réponse de cs_GodSlayer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.