Paramètres incorrects : 'ARITHABORT' [Résolu]

fabyrob
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2004
Dernière intervention
8 mars 2007
- 30 mars 2005 à 15:15 - Dernière réponse : cs_ammar
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2003
Dernière intervention
4 octobre 2008
- 5 oct. 2005 à 13:03
bonjour,
J'ai une application en c# qui lance une procédure.

Code:,
----

CREATE PROCEDURE CRM_PS_ClientActif
( @Code varchar(8) )
AS
UPDATE
F_COMPTET
SET
CT_Sommeil=0
WHERE
CT_NUM=@Code
GO

Cette procédure me renvoie l'erreur suivante :
UPDATE a échoué car les options SET suivantes comportent des paramètres incorrects : 'ARITHABORT'

Ce que je ne comprends pas c'est que cette procédure fonctionne sur l'analyseur de requete.

Merci d'avance pour votre aide

fafa
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
nicolastar666
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 28 juin 2004
Dernière intervention
14 juin 2007
- 31 mai 2005 à 16:14
3
Merci
Salut,


j'ai eu le meme probleme en bossant sur du Sage il y a peu de temps.


Je ne sais pas si la solution GodSlayer marche, mais je m'en suis sorti en lançant cette requete avant de lancer celle qui bloquait :


exec sp_dboption 'MABASE', 'arithabort', 'TRUE'

voila!

Merci nicolastar666 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nicolastar666
cs_ammar
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2003
Dernière intervention
4 octobre 2008
- 5 oct. 2005 à 13:03
1
Merci
alter database 'Nom de la base' set arithabort on
Commenter la réponse de cs_ammar
cs_Crazyht
Messages postés
1523
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
21 août 2010
- 1 avril 2005 à 13:33
0
Merci
De quel type est ton champs CT_Sommeil ?

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Commenter la réponse de cs_Crazyht
fabyrob
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2004
Dernière intervention
8 mars 2007
- 1 avril 2005 à 14:15
0
Merci
Mon champ est de type smallint.

A+

fafa
Commenter la réponse de fabyrob
1toun
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Dernière intervention
3 janvier 2006
- 27 avril 2005 à 10:38
0
Merci
j'ai exactement le même problème!!!
je ne m'en sort pas pour autant... je bosse aussi sur du Sage... (CT_NUM... )
j'ai testé en direct aussi : commande sql en dur dans le code, ca ne va pas.

si quelqu'un a une idée????

***1toun***
Commenter la réponse de 1toun
1toun
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Dernière intervention
3 janvier 2006
- 27 avril 2005 à 11:04
0
Merci
Lorsqu'on decoche l'option 'set ansi_nulls' dans les propriétés de la table.
(4 eme bouton a droite du combo de choix de base,
la procédure ne passe plus dans l'analyseur de requete...

Voila une piste...
j'essaie de faire l'inverse sur ma base mais pas encore trouvé

***1toun***
Commenter la réponse de 1toun
cs_GodSlayer
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Dernière intervention
13 mai 2005
- 13 mai 2005 à 12:02
0
Merci
C'est la gestion de MSSQL qui veut ça. Le MSDN dit :

If SET ARITHABORT is OFF, CREATE, UPDATE, INSERT, and DELETE statements
on tables with indexes on computed columns or indexed views will fail.




Par défaut, ARITHABORT est à OFF; il suffit donc de faire un petit

set ARITHABORT ON


pour que ça marche !
Commenter la réponse de cs_GodSlayer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.