Paramètres incorrects : 'ARITHABORT'

Résolu
fabyrob Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 30 mars 2005 à 15:15
cs_ammar Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008 - 5 oct. 2005 à 13:03
bonjour,
J'ai une application en c# qui lance une procédure.

Code:,
----

CREATE PROCEDURE CRM_PS_ClientActif
( @Code varchar(8) )
AS
UPDATE
F_COMPTET
SET
CT_Sommeil=0
WHERE
CT_NUM=@Code
GO

Cette procédure me renvoie l'erreur suivante :
UPDATE a échoué car les options SET suivantes comportent des paramètres incorrects : 'ARITHABORT'

Ce que je ne comprends pas c'est que cette procédure fonctionne sur l'analyseur de requete.

Merci d'avance pour votre aide

fafa

7 réponses

nicolastar666 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
31 mai 2005 à 16:14
Salut,


j'ai eu le meme probleme en bossant sur du Sage il y a peu de temps.


Je ne sais pas si la solution GodSlayer marche, mais je m'en suis sorti en lançant cette requete avant de lancer celle qui bloquait :


exec sp_dboption 'MABASE', 'arithabort', 'TRUE'

voila!
3
cs_ammar Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008 1
5 oct. 2005 à 13:03
alter database 'Nom de la base' set arithabort on
1
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
1 avril 2005 à 13:33
De quel type est ton champs CT_Sommeil ?

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
fabyrob Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
1 avril 2005 à 14:15
Mon champ est de type smallint.

A+

fafa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
1toun Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2006
27 avril 2005 à 10:38
j'ai exactement le même problème!!!
je ne m'en sort pas pour autant... je bosse aussi sur du Sage... (CT_NUM... )
j'ai testé en direct aussi : commande sql en dur dans le code, ca ne va pas.

si quelqu'un a une idée????

***1toun***
0
1toun Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2006
27 avril 2005 à 11:04
Lorsqu'on decoche l'option 'set ansi_nulls' dans les propriétés de la table.
(4 eme bouton a droite du combo de choix de base,
la procédure ne passe plus dans l'analyseur de requete...

Voila une piste...
j'essaie de faire l'inverse sur ma base mais pas encore trouvé

***1toun***
0
cs_GodSlayer Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
13 mai 2005 à 12:02
C'est la gestion de MSSQL qui veut ça. Le MSDN dit :

If SET ARITHABORT is OFF, CREATE, UPDATE, INSERT, and DELETE statements
on tables with indexes on computed columns or indexed views will fail.




Par défaut, ARITHABORT est à OFF; il suffit donc de faire un petit

set ARITHABORT ON


pour que ça marche !
0
Rejoignez-nous