Lancer une appli avec parametres [Résolu]

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Salut à tous !

comment faire pour démarer une apli par le biais de démarer/éxecuter (dans windows avec des parametres)!
si vous pouver m'indiquer la syntaxe merci!!

5 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

j'ai du mal m'exprimer!!
la question est comment appellé un prog à partir de windows par démarrer (en bas à gauche dans la barre des taches) éxécuter!!
la réponse est :
lorsque la fenetre éxecuter s'ouvre rentre le chemin de l'application ,puis espace,puis vos argument.
Mecri quand même MorpionMx!!!
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Salut

Ces parametres se retouvent dans le parametre string[] args de ta méthode Main.
Donc a toi de vérifier la longueur du tableau args[] et de faire ce que tu veux avec les valeurs qui s'y trouvent

Mx
MVP C# 
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut,

C'est tout simple :
Chemin:\complet\vers\ton\application "Premier paramêtre" "Deuxième paramètre" ...

sans oublier les espaces et les guillemets

Exemple :
C:\WINDOWS\explorer.exe "C:"
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Ooops !!!
J'ai pas rafraichi

désolé
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Hum, en fait j'hésitais pour la réponse à te donner, et j'ai pris celle qui avait un rapport avec le C#

Mx
MVP C#