Traitement de .doc

muche62 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005 - 30 mars 2005 à 12:18
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 31 mars 2005 à 17:09
Bonjour à tous,

Je recherche a ajouter, via vb6 une ligne dans un tableau d'un document word.
Je sais modifier un champ, le lire et tout et tout, mais ajouter une cellule je n'y arrive pas.

comment faire?

Dev Null

3 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
30 mars 2005 à 18:03
bonjour

j'espere que cet exemple répondra à ta demande

Sub ajoutLigneTableauWord()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim Fichier As String


'le document Word est supposé fermé avant le lancement de la macro
'adapter le chemin
Fichier = "C:\Documents and Settings\michel\monDocument.doc"
Set WordApp = CreateObject("Word.Application") 'creation session Word
WordApp.Visible = True
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Fichier) 'ouverture du fichier Word


'ajoute une ligne dans le 1er tableau d'un document Word
WordDoc.Tables(1).Rows.Add


'inserer une ligne en 2eme position dans le 1er tableau du document Word
'WordDoc.Tables(1).Rows.Add beforeRow:=WordDoc.Tables(1).Rows(2)
End Sub

bonne soiree
michel
0
muche62 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005
31 mars 2005 à 08:36
ben je veux bien, mais j'ai une erreur de type "(424) Un objet est requis"
lorque je fais:
wDocWord.Tables(1).Rows.Add beforeRow:=WordDoc.Tables(1).Rows(nbLigneInit)
avec nbLigneInit = au nombre de lignes dans le tableau avant l'ajout
tu es sur de ton code ?
Dev Null
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
31 mars 2005 à 17:09
bonjour

Oui , je suis sur de la procedure

par contre , toi , es tu sur de ta variable ?
au debut tu l'apelles wDocWord et ensuite
WordDoc

wDocWord.Tables(1).Rows.Add beforeRow:= WordDoc .Tables(1).Rows(nbLigneInit)

......

'ajoute une ligne à la suite dans le 1er tableau d'un document Word
WordDoc.Tables(1).Rows.Add


'inserer une ligne en 2eme position dans le 1er tableau du document Word
'WordDoc.Tables(1).Rows.Add beforeRow: =WordDoc.Tables(1).Rows(2)

.....

bonne soiree
michel
0
Rejoignez-nous