Ouvrir un fichier .rtf ou doc

cs_fostex Messages postés 50 Date d'inscription mardi 18 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 9 sept. 2004 à 19:02
cs_fostex Messages postés 50 Date d'inscription mardi 18 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 16 sept. 2004 à 11:57
Comment ouvrir à l'aide d'un menu, dans un richedit ou mémo, un fichier précis du genre

C:\machin.rtf

Merci beaucoup, j'ai beau chercher je ne trouve pas

10 réponses

ZeWaren Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005
9 sept. 2004 à 21:36
Pour ouvir un RTF dans un TRichEdit, il faut simplement utiliser sa procedure LoadFromFile !!

RichEdit1.lines.LoadFromFile('c:\machin.rtf');

Allez, bonne prog...
0
cs_fostex Messages postés 50 Date d'inscription mardi 18 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
10 sept. 2004 à 18:08
Merci pour les réponses
0
cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012
10 sept. 2004 à 23:30
Salut jobtunisieyasser,

Le petit bout de code que tu a mis, est-ce que le document (.doc) va ouvrir dans Word?

Merci! a+

:) MAsterC - Power Of Dream. ;)
0
jobtunisieyasser Messages postés 123 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
Modifié par Cirec le 17/10/2014 à 20:53
si
WordApplication.Visible := true ;
alors Word va être visible
sinon
WordApplication.Visible := false;
pour le cacher.
et tu pourrait récuperer le text qu'il contient.
et avec cette maniére on récupére un text dans un .Doc :-p
------------------------------ Exemple
OleFileName:=dialog.FileName ;
WordApplication.Documents.Open(OleFileName,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,
EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam);

memo.Text:= WordApplication.ActiveDocument.Sections.First.range.Text ;
---------------------->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fostex Messages postés 50 Date d'inscription mardi 18 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
13 sept. 2004 à 21:49
Merci pour les réponses.
en ce qui concerne l'ouverture d'un .doc, j'ai essayé l'exemple et je n'arrive pas à compiler.
Comment déclarer dans type :
wdOpenFormatAuto

Un exemple tout fait serais le beine venu

merci

Fostex
0
jobtunisieyasser Messages postés 123 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
Modifié par Cirec le 17/10/2014 à 20:53
var OleFileName : Olevariant;
// Paramêtre
if dialog.Execute= true then
BEGIN

OleFileName:=dialog.FileName ;
WordApplication.Documents.Open(OleFileName,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,
EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam);

memo.Text:= WordApplication.ActiveDocument.Sections.First.range.Text ;

WordApplication.Quit ;

end ;
////////------------------------
Tu ajoute dans les uses l'unité de Word
dans mon exemple uses word97;
et si tu ne l'as pas alors fait
Projet -> Importer une unité ->
Choisie de la liste: Microsoft Word -> Cliquez Créer l'unité .
Vous aurez le nom de l'unité
ajoutéz le dans uses
//// -> Essaye un peu et tu ne comprend pas
demande le moi encore :-p
Je serait heureux de vous le répondre.
Merci
0
cs_fostex Messages postés 50 Date d'inscription mardi 18 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
15 sept. 2004 à 09:30
Je n'y arrive pas

Décourageant....
0
jobtunisieyasser Messages postés 123 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
Modifié par Cirec le 17/10/2014 à 20:52
Explique encore ton probléme
Donne nous le message d'érreur ..???????????????
t'as Word dans ta machine :-p
0
cs_fostex Messages postés 50 Date d'inscription mardi 18 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
16 sept. 2004 à 11:57
Merci pour ta méthode

vec la le logiciel WORD......

J'ai abandonné ta méthode qui est peut être meilleur que celle qui suite et qui fonctionne.

unit Unit3;
interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls,ComObj, ExtCtrls, Menus, Buttons;

type
TForm3 = class(TForm)
MainMenu1: TMainMenu;
Procdures1: TMenuItem;
Audition1: TMenuItem;
Surete1: TMenuItem;
procedure Quitter1Click(Sender: TObject);
procedure Audition1Click(Sender: TObject);
procedure Surete1Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form3: TForm3;

implementation

uses AGENDA2;
{$R *.DFM}
var
OleApplication :variant;
OleBasic :variant;
InstanceDeWord :variant;

procedure TForm3.Quitter1Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm3.Audition1Click(Sender: TObject);
begin
OleApplication := CreateOleObject('Word.Application');// création du lien OLE
OleBasic := CreateOleObject('Word.Basic');// création du lien OLE
OleApplication.application.visible:=True; // pour rendre word visible
OleApplication.documents.open('c:\Ader\AuditionEssai.doc'); // pour créer un nouveau document

end;

procedure TForm3.Surete1Click(Sender: TObject);
begin
form2.show;
end;

end.
0
jobtunisieyasser Messages postés 123 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
Modifié par Cirec le 17/10/2014 à 20:53
Dans le titre vous avez demander comment ouvrir un fichier DOc aussi => Winword(Mot clé pour la recherche)
Donc voici un bout de code :

procedure btnmodifmodeleClick(Sender: TObject);
var
OleFileName, indVar, typeDoc, wdFormat: Olevariant;
begin
inherited;

wdFormat := wdOpenFormatAuto; // Type
OleFileName:= 'C:\Template Rapport\test.dot' ; //=>c:\machin.doc
WordApplication.Visible := true ; /=> Visible
WordApplication.Documents.Open(OleFileName,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam);
WordApplication.OnQuit := WordApplicationQuit;
end;
:big)
-1
Rejoignez-nous