Lancer Un fichier avec VB

YahnIck Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2002 - 13 sept. 2002 à 12:25
YahnIck Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2002 - 13 sept. 2002 à 14:11
Je voudrais que VB lance un fichier autre qu'avec une extension .EXE.

Par exemples je lance un fichier word
truc.doc
et il l'ouvre avec Word ou le logiciel lisant ce type d'extension d'une façon automatique

Yann

3 réponses

cs_Frans Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
13 sept. 2002 à 13:39
Tu peux utiliser les fonctions API indows pour faire ca :
Déclare dans la section général du module la fonction suivante :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Ensuite, il suffit d'y faire appel (l'exemple ci dessous ouvre le fichier Rapport.csv qui se trouve dans le répertoire de l'application) :

Call ShellExecute(hwnd, "open", App.Path & "\Rapport.csv", vbNullString, vbNullString, SW_SHOW)

A+.
0
cs_Frans Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
13 sept. 2002 à 13:41
Désolé, j'ai oublié la déclaration de la constante (tjs dans la section général du module) :

Private Const SW_SHOW = 5
0
YahnIck Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2002
13 sept. 2002 à 14:11
Merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous