Problem de post dans liste déroulante

larcan57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 29 mars 2005 à 15:22
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 29 mars 2005 à 18:05
j'ai un petit problem je ne sais plus comment récupérer les valeurs de mes menu déroulant pour les mettre dans ma base de donnée...
si Vous avez une idée!!!!

<form name="f1" method="post">
<table border="1" align="center" width="896">

<select name="cat"
onchange="javascript:scanSelect('mes donnees',this.options[this.selectedIndex].value)">
<option value="0" selected> --> A SAISIR <-- </option>
<option value="idcat1">GB-a</option>
<option value="idcat2">GB-b</option>
<option value="idcat3">GB-c</option>
<option value="idcat4">GB-d</option>
<option value="idcat5">GB-e</option>
<option value="idcat6">GB-f</option>
<option value="idcat7">PE-a</option>
<option value="idcat8">PE-b</option>
</select>


<select name="sscat">
<option value="0">--> A SAISIR <-- </option>
</select>
</form>



</html>

Merki
larcan :)

8 réponses

fabolo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
29 mars 2005 à 15:30
<form name="f1" method="post" action"ton_fichier.php">
<table border="1" align="center" width="896">

<select name="cat"
onchange="javascript:scanSelect('mes donnees',this.options[this.selectedIndex].value)">
<option value="0" selected> --> A SAISIR <-- </option>
<option value="idcat1">GB-a</option>
<option value="idcat2">GB-b</option>
<option value="idcat3">GB-c</option>
<option value="idcat4">GB-d</option>
<option value="idcat5">GB-e</option>
<option value="idcat6">GB-f</option>
<option value="idcat7">PE-a</option>
<option value="idcat8">PE-b</option>
</select>
<select name="sscat">
<option value="0">--> A SAISIR <-- </option>
</select>
</form>



</html>

apres dans ton_fichier.php tu va récupérer $cat etc...
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
29 mars 2005 à 15:48
salut

c'est action="ton_fichier.php" > tu a oublié le =

et dans ton_fichier.php c'est $_POST['cat'] pour récupérer la valeur selectionné

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
larcan57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
29 mars 2005 à 15:56
Bah... j'ai déja essayé et ca ne marche pas soit il ne va pas a la prochaine page soit les données récupérées ne sont pas les bonnes...
je lutte je lutte...

merci quand même..

Larcan
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
29 mars 2005 à 16:01
ben si normalement !!!

y a quoi dans ta fonction scanselect() ?


sur quel page t'emmene t-il qui n'est pas la bonne ?

qu'est ce qu'il recupere quand ce n'est pas bon ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
larcan57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
29 mars 2005 à 16:47
En fait ce qu'il y a c'est qu'il me récupere la donnée "idcat1" par ex mais pas GB-a
et ca je sais pas comment la récupérer
( $_POST['cat'] me donne le idcat correspondant pas le nom du champs)

mercimerci ;)
Larcan
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
29 mars 2005 à 16:53
bah dans ce cas fait comme ça
<option value="
GB-a
">GB-a</option>

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
larcan57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
29 mars 2005 à 17:04
Merci mais j'aurais quand même voulu savoir comment on récupérait la seconde plutôt que de "tricher" lol
Merci quand meme a cause d'un délai de temps je vais suivre ton conseil à moins que quelqu'un d'ici demain aprem me donne la réponse!!!?????

merci, merci
Larcan
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
29 mars 2005 à 18:05
ben le value est fait pour ça, ce n'est pas de la triche et je ne pense pas qu'il y ai d'autre solutions
si tu veut absolument garder ce que tu a dans ton formulaire tu peut faire une corrsepondance

dans ton_fichier.php : comme ceci :

$res = $_POST['cat'];

switch ($res)

{

case 'idcat1':


$res = 'GB-a
';


break;

case 'idcat2':


$res = 'GB-b
';


break;

// etc...............

}

mais je ne vois pas bien l'interet


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous